Resep Bacem Ayam Anti Gagal

Bacem Ayam

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bacem Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Bacem Ayam, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Bacem Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bacem Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bacem Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bacem Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Bacem Ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem Ayam adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bacem Ayam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bacem Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bacem Ayam menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Minyak lagi mahal. Ayam biasa digoreng pakai tepung, sekarang dibacem aja. Bisa jadi menu lauk untuk puasa.

#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke7

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bacem Ayam:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 4 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 cm laos
  5. 1 sdm ketumbar bubuk
  6. 2 biji asam jawa
  7. 200 gr gula merah
  8. 3 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 500 air (bisa pakai air kelapa)
  11. 1/2 sdm garam
  12. secukupnya Bumbupenyedap

Langkah-langkah untuk membuat Bacem Ayam

  1. Siapkan terlebih dahulu bahannya. Haluskan bawang merah bawang putih dan Laos.
  2. Masukkan daun salam dan daun jeruk dalam wajan. Masukkan ayam dalam wajan.
  3. Tambahkan bumbu yang dihaluskan keatas ayam. Tambahkan ketumbar bubuk, garam, penyedap rasa. Dan gula merah yang diiris. Lalu tambahkan air.
  4. Masak dengan api sedang sampai air mendidih. Lalu kecilkan api, masak sampai air menyusut kurang lebih masak 45 menit. Setelah air menyusut. Matikan kompor. Biarkan ayam masih dalam wajan agar bumbu meresap
  5. Saat hendak makan baru ayam kita panggang. Tidak usah lama, hanya membuat warna tambah kecoklatan. Lalu sajikan dengan sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bacem Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel