Resep Chicken Katsu, Bikin Ngiler

Chicken Katsu

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Chicken Katsu yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Chicken Katsu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Katsu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Chicken Katsu yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini adalah salah satu frozen food yang sering saya bikin. Bikin beberapa buah untuk stock lauk. Jadi kalau sewaktu² laper & lagi males masak tinggal goreng aja deh. Praktis & bikinnya pun simple.


#PoodyKitchen
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Katsu:

  1. 2 pasang Dada ayam fillet
  2. secukupnya Bawang putih bubuk
  3. secukupnya Garam & lada bubuk
  4. Cabe bubuk secukupnya (optional)
  5. 🌸 Bahan Pelapis & Baluran :
  6. 1 butir Telur
  7. 2-3 sdm Susu cair
  8. secukupnya Tepung terigu serbaguna
  9. secukupnya Tepung panir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Katsu

  1. Belah dada ayam jadi 2.
  2. Pipihkan ayam dengan ulekan, supaya agak melebar. Kalau pake ulekan kaya saya, daging ayamnya dilapisi dengan plastik dulu ya baru dipukul². Lakukan hingga selesai. Lalu bumbui tiap lembaran ayam dengan garam, lada bubuk, bawang putih bubuk & cabe bubuk. Sisihkan & diamkan di kulkas sekitar 15 menit.
  3. Kocok lepas telur & susu cair.
  4. Ambil ayam, balurkan ke tepung terigu tiap sisinya, lalu celup dalam kocokan telur. Kemudian balur dengan tepung panir hingga rata.
  5. Lakukan hingga selesai. Taruh katsu di loyang. Masukkan ke freezer hingga beku. Lalu pindahkan chicken katsu ke dalam wadah kedap udara/plastik. Tutup rapat/ikat plastik, simpan di freezer.
  6. Jika sewaktu² ingin makan, tinggal goreng saja hingga matang. Angkat & sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel