Resep Garang Asem Ayam Kampung Anti Gagal

Garang Asem Ayam Kampung

Lagi mencari ide Resep Garang Asem Ayam Kampung Anti Gagal yang unik?, Resep Garang Asem Ayam Kampung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Garang Asem Ayam Kampung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Garang Asem Ayam Kampung yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Garang Asem Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam Kampung menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Di Surabaya daerah pucang ada yg jual sate ponorogo, satenya enak dan cukup terkenal. Klo makan disana di tiap meja nya terpampang bungkusan daun pisang, isinya garang asem tapi hanya tulangan sisa dr ayam sate, hehe.. kurang puas kan klo cuma makan tulangannya ajaa, kali ini buat garang asem sendiri pake ayam kampung.. oya ini garang asem versi tanpa santan, enak dan segaaar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Garang Asem Ayam Kampung:

  1. 1 ekor ayam kampung uk. kecil
  2. 5 buah belimbing wuluh (potong2)
  3. 3 buah tomat hijau (potong2)
  4. Secukupnya air asam jawa (jika ingin lebih kecut)
  5. secukupnya Daun pisang
  6. Bumbu halus:
  7. 6 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 3 butir kemiri
  10. Bumbu geprek/ cemplung :
  11. 3 ruas jari lengkuas
  12. 2 ruas jari Jahe
  13. 5 lembar daun jeruk
  14. 3 lembar daun salam
  15. 2 batang sere
  16. secukupnya Gula dan garam

Langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam Kampung

  1. Bismillah
    Cuci bersih ayam, rebus sebentar di air mendidih utk menghilangkam kotoran.
  2. Tumis bumbu halus, kemudian tambahakan bumbu cemplung, masukkan ayam, tambahkan air kurleb 4 gelas belimbing, masak sampai ayam empuk
  3. Setelah itu tambahkan belimbing wuluh, tomat hijau, dan cabe rawit, tambahkan garam gula. Koreksi rasa.. apabila ingin rasa yg lebih asam bisa ditambahkan air asem jawa
  4. Tata ayam beserta kuah, bungkus daun pisang, kukus sebentar. Garang asem siap disajikan.
  5. Atau kalo mau langsung disajikan tanpa daun pisang dan tanpa dikukus juga bisa.. sama enaknya kok.. silahkan mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel