Resep Mie Ayam Anti Gagal

Mie Ayam

Lagi mencari ide Resep Mie Ayam, Lezat yang unik?, Resep Mie Ayam yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Mie Ayam, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mie Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Mie Ayam yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mie Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Ayam menggunakan 42 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masak mie lagi 😆 Kali ini coba buat mie ayam, beneran mirip banget dengan yang dijual di dekat rumah dan favorit anak saya 😍 Ayamnya berempah dan super wangiii, pokoknya wajib banget dicoba yaaa 👍
Source @devinahermawan

#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie Ayam:

  1. 2 porsi mie
  2. Bumbu halus:
  3. 5 siung bawang putih
  4. 7 siung bawang merah
  5. 2 kemiri
  6. 1 cm jahe
  7. 1 ruas kunyit
  8. 3 sdm minyak goreng
  9. Topping ayam:
  10. 300 gr paha ayam fillet, potong dadu
  11. secukupnya Air
  12. 1 batang serai
  13. 1 lembar daun salam
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. 1-2 sdm kecap manis
  16. 1 sdm saus tiram
  17. 1/4 sdt merica
  18. 1/2 sdt kaldu jamur
  19. 1/2 sdt garam
  20. 1 sdt gula
  21. 1 batang daun bawang, iris
  22. Kuah:
  23. 4 buah ceker
  24. 1,5 liter air
  25. 1 sdt garam
  26. 1 sdt gula
  27. 1/4 sdm merica
  28. 1/2 sdm kaldu jamur
  29. Air gurih:
  30. 50 ml air panas / kuah ayam
  31. 1/2 sdt garam
  32. 1/2 sdt kaldu jamur
  33. Aromatic oil:
  34. 30 gr bawang putih, cincang
  35. 30 ml minyak
  36. 15 gr kulit ayam, iris (opsional)
  37. secukupnya Air
  38. Pelengkap:
  39. 10 lembar caisim, rebus
  40. 1 batang daun bawang, iris
  41. sesuai selera Saus tomat
  42. sesuai selera Saus sambal

Cara untuk menyiapkan Mie Ayam

  1. Kuah: Didihkan air dan masukkan ceker, masak hingga air berkurang setengah lalu bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu jamur.
  2. Aromatic oil: Masak kulit ayam dengan sedikit air hingga air susut.
    Tambahkan minyak dan bawang putih cincang. Masak dengan api kecil hingga kuning kecokelatan.
  3. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, serai hingga wangi. Tambahkan ayam, tumis sebentar, masukkan daun bawang iris.
  4. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, merica, kaldu jamur, garam, gula. Masak hingga air susut dan bumbu meresap.
  5. Rebus mie di air mendidih 1-2 menit tergantung ketebalan.
  6. Air gurih: Campurkan air panas / kuah ayam, kaldu jamur, dan garam, aduk rata.
  7. Penyajian: Masukkan air gurih dan aromatic oil ke mangkuk, tambahkan mie, aduk rata. Beri topping ayam, irisan caisim, dan daun bawang, bisa tambahkan lagi aromatic oil, saus tomat, dan saus sambal sesuai selera.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel