Resep Mie Ayam Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Mie Ayam, Lezat yang unik?, Resep Mie Ayam yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Mie Ayam, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mie Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Mie Ayam yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mie Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Ayam menggunakan 42 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masak mie lagi 😆 Kali ini coba buat mie ayam, beneran mirip banget dengan yang dijual di dekat rumah dan favorit anak saya 😍 Ayamnya berempah dan super wangiii, pokoknya wajib banget dicoba yaaa 👍
Source @devinahermawan
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Mie Ayam:
- 2 porsi mie
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 kemiri
- 1 cm jahe
- 1 ruas kunyit
- 3 sdm minyak goreng
- Topping ayam:
- 300 gr paha ayam fillet, potong dadu
- secukupnya Air
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1-2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 batang daun bawang, iris
- Kuah:
- 4 buah ceker
- 1,5 liter air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/4 sdm merica
- 1/2 sdm kaldu jamur
- Air gurih:
- 50 ml air panas / kuah ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Aromatic oil:
- 30 gr bawang putih, cincang
- 30 ml minyak
- 15 gr kulit ayam, iris (opsional)
- secukupnya Air
- Pelengkap:
- 10 lembar caisim, rebus
- 1 batang daun bawang, iris
- sesuai selera Saus tomat
- sesuai selera Saus sambal
Cara untuk menyiapkan Mie Ayam
- Kuah: Didihkan air dan masukkan ceker, masak hingga air berkurang setengah lalu bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu jamur.
- Aromatic oil: Masak kulit ayam dengan sedikit air hingga air susut.
Tambahkan minyak dan bawang putih cincang. Masak dengan api kecil hingga kuning kecokelatan. - Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, serai hingga wangi. Tambahkan ayam, tumis sebentar, masukkan daun bawang iris.
- Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, merica, kaldu jamur, garam, gula. Masak hingga air susut dan bumbu meresap.
- Rebus mie di air mendidih 1-2 menit tergantung ketebalan.
- Air gurih: Campurkan air panas / kuah ayam, kaldu jamur, dan garam, aduk rata.
- Penyajian: Masukkan air gurih dan aromatic oil ke mangkuk, tambahkan mie, aduk rata. Beri topping ayam, irisan caisim, dan daun bawang, bisa tambahkan lagi aromatic oil, saus tomat, dan saus sambal sesuai selera.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!