Resep Nugget ayam keju bayam yang Bisa Manjain Lidah

Nugget ayam keju bayam

Sedang mencari ide Resep Nugget ayam keju bayam yang Enak yang unik?, Resep Nugget ayam keju bayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Nugget ayam keju bayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nugget ayam keju bayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nugget ayam keju bayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nugget ayam keju bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Nugget ayam keju bayam yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nugget ayam keju bayam adalah 30 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nugget ayam keju bayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nugget ayam keju bayam memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Nugget ini sengaja saya bikin banyak sekalian stok frozen food di kulkas.

Tips selama proses memasak:
- Tuang garam bertahap agar tidak keasinan. Untuk mengecek rasanya sudah pas atau belum: setelah semua bahan tercampur, ambil sedikit adonan lalu kukus/rebus/goreng lalu cicipi. Kalau kurang asin boleh ditambahkan garam.
- Kalau tidak punya stok tusukan di rumah, adonan nugget bisa ditaruh di dalam loyang lalu dikukus. Setelah matang bisa dipotong atau dicetak sesuai selera, dicelup putih telur, dibalut tepung roti lalu digoreng.

Minggu 10
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nugget ayam keju bayam:

  1. 50 gr bayam, diiris tipis
  2. 4 butir telur
  3. 500 gr ayam fillet (saya pakai bagian dada)
  4. 100 gr tepung roti, diblender halus untuk adonan
  5. 3 sdt garam himalaya (takaran sendok tidak munjung)
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 30 gr bawang putih
  8. 100 gr keju cheddar, diparut
  9. Bahan pencelup:
  10. 2 putih telur
  11. 100 gr tepung roti
  12. Bahan lain:
  13. Minyak untuk menggoreng
  14. 30 tusuk sate/tusukan

Langkah-langkah membuat Nugget ayam keju bayam

  1. Untuk adonan: blender/chopper tepung roti hingga halus, sisihkan.
  2. Haluskan daging ayam fillet, bawang putih, garam dan merica bubuk.
  3. Berhubung chopper saya muatannya kecil, saya pindahkan daging ayam yang sudah halus ke wadah. Masukkan telur lalu aduk rata dengan spatula kayu.
  4. Masukkan parutan keju dan tepung roti yang sudah dihaluskan. Aduk rata lalu masukkan irisan bayam. Aduk rata lagi.
  5. Ambil adonan sesuai selera lalu balut ke tusuk sate/tusukan. Kukus 30 menit dengan api sedang hingga matang.
  6. Celupkan nugget ke putih telur lalu balur pada tepung roti. Goreng dalam minyak panas sebentar saja hingga cokelat keemasan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nugget ayam keju bayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel