Resep Opor Ayam Solo yang Enak Banget

Opor Ayam Solo

Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Solo yang Enak Banget yang unik?, Resep Opor Ayam Solo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Opor Ayam Solo Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Solo yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Solo adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Solo diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam Solo memakai 24 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Solo:

  1. Bahan Utama :
  2. 500 gr ayam
  3. 4 buah telur rebus
  4. Bumbu Halus :
  5. 4 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 4 buah kemiri sangrai
  8. 1 sdm ketumbar sangrai
  9. Rempah :
  10. 3 cm lengkuas geprek
  11. 1 batang serai ukuran besar
  12. 3 lembar daun salam
  13. 1/2 sdt kunyit bubuk
  14. 500 ml santan cair
  15. Bumbu Tabur :
  16. Garam
  17. Gula putih
  18. Penyedap
  19. Lada putih
  20. Larutan asam jawa (2 biji)
  21. 1 buah gula merah (bentuk setengah lingkaran)
  22. Pelengkap :
  23. Bawang goreng
  24. Daun bawang

Cara membuat Opor Ayam Solo

  1. Potong ayam dan cuci bersih dan siapkan bahan2 lainnya.
  2. Blender bawang putih, bawang merah, kemiri sangrai dan ketumbar sangrai.
  3. Memarkan lengkuas dan sereh. Sisihkan.
  4. Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu yg sdh diblender tadi. Masukkan serai, lengkuas dan daun salam, serta kunyit bubuk. Tumis sampai matang.
  5. Masukkan santan cair.
  6. Tambahkan air asam jawa dan gula merah.
  7. Masukkan ayam yg sdh dipitong dan telur atau boleh diganti dgn tahu atau tempe.
  8. Tambahkan gula, garam, penyedap, lada putih sesual selera ya..
  9. Masak sampai mendidih dan ayam sdh matang. Siap disajikan dan taburi dengan daun bawang dan bawang goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel