Resep Garang Asem Ayam, Bisa Manjain Lidah

Garang Asem Ayam

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Garang Asem Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garang Asem Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Garang Asem Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Garang Asem Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kangen sekali masakan bulek dikampung. Biasanya bulek masakin garam asem dan akhirnya eksekusi sendiri

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garang Asem Ayam:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 20 buah bawang merah
  3. 4 buah bawang putih
  4. Santan dari 1/2 butir kelapa
  5. 3 lembar daun salam & 3 lembar daun jeruk
  6. 3 buah tomat hijau
  7. 10 buah cabai keriting hijau
  8. 7 buah jamur merang (sayuran sesuaikan selera)
  9. 2 ruas jari lengkuas
  10. 2 ruas jari jahe
  11. 1 Sdt garam
  12. 1/2 Sdt kaldu jamur
  13. lidi Daun pisang,

Cara untuk membuat Garang Asem Ayam

  1. Tambahkan garam dan kaldu jamur kedalam santan. Potong kecil2 ayam kemudian cuci. Siapkan semua bahan cucu bersih dan potong2 semua bumbu
  2. Siapkan daun pisang untuk pembungkus (me : jadi 7 bungkus). Kemudian bagi2 semua bahan bumbu, ayam dan sayuran pelengkap diatas daun pisang yang sudah disusun. Setiap bungkus harus diisi semua bahan yaa. Selesaikan sampai semua bahan habis
  3. Angkat daun pisang yang sudah lengkap dg isiannya, tambahkan 2 sendok sayur santan. Kemudian sematkan dengan lidi yang sudah dipotong2. Hati2 supaya daun tidak robek atau pecah ya
  4. Siapkan langseng yang sudah diisi air, susun semua garang asem yang sudah siap dikukus
  5. Jika sudah dibungkus semua, kemudian masak diatas api sedang kurang lebih 30 - 45 menit. Jika daun sudah berubah warna dan sudah keluar aroma dr garang asem matikan kompor kemudian angkat garang asem dr langseng. Garang asem siap dinikmati

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Garang Asem Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel