Resep Pepes ayam daun kemangi, Sempurna

Pepes ayam daun kemangi

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Pepes ayam daun kemangi, Enak Banget yang unik?, Resep Pepes ayam daun kemangi, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pepes ayam daun kemangi, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ayam daun kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ayam daun kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pepes ayam daun kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pepes ayam daun kemangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pepes ayam daun kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes ayam daun kemangi memakai 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes ayam daun kemangi:

  1. 1/2 kg ayam paha potong jadi 2
  2. Daun pisang
  3. Tusuk gigi
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. 2 buah tomat
  6. 10 buah cabe rawit
  7. 6 lembar daun salam
  8. 6 batang sereh
  9. 3 ikat Kemangi
  10. Bumbu halus
  11. 6 buah kemiri sangrai
  12. 6 siung bawang putih
  13. 4 siung bawang merah
  14. 1 ruas jari kunyit

Cara membuat Pepes ayam daun kemangi

  1. Cuci ayam sampai bersih, lalu beri jeruk nipis agar menghilangkan amis +- 10menit
  2. Siapkan semua bahan dan cuci bersih, lalu sisihkan
  3. Potong tomat menjadi 4 bagian, iris cabai rawit sesuai selera, sereh hanya gunakan bagian putihnya saja
  4. Daun pisang di sobek sesuai kebutuhan lalu layukan dengan cara diletakkan diatas kompor yang menyala agar tidak mudah sobek, sisihkan
  5. Blender/uleg bumbu halus
  6. Cuci kembali ayam yang sudah rendam dengan jeruk nipis hingga bersih
  7. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan 400ml air, tambahkan gula, garam, kaldu jamur, royco ayam secukupnya kemudian tes rasa
  8. Masukan ayam dan masak hingga air menyusut
  9. Jika air sudah menyusut, mulai menyusun dengan daun pisang
  10. Daun salam paling bawah, kemudian daun kemangi, sereh, ayam, cabai rawit, tomat dan daun kemangi lagi, bila masih ada sisa air ungkepan, masukan 4sendok makan kedalam pepes, kemudian tutup daun pisang dengan tusuk gigi
  11. Bila sudah selesai kukus pepes selama -+ 15-20 menit dengan api kecil

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pepes ayam daun kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel