Resep Soto Bandung (Ayam) Anti Gagal

Soto Bandung (Ayam)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung (Ayam) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Bandung (Ayam), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Soto Bandung (Ayam) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Bandung (Ayam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Bandung (Ayam), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Bandung (Ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Soto Bandung (Ayam) yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Bandung (Ayam) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung (Ayam) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Terimakasih resepnya ci Devina Hermawan. Sesuai ekspektasj, mirip dengan Soto Bandung dekat kampus saya. Seger banget, dan mudah sekali membuatnya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bandung (Ayam):

  1. 1/2 fillet dada ayam potong dadu
  2. 1 buah lobak, potong dadu atau bulat
  3. 8 siung bawang putih
  4. 8 siung bawang merah
  5. 1 batang serai
  6. 7 lembar daun jeruk
  7. 3 lembar daun salam
  8. 1 batang daun bawang
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. Secukupnya garam, penyedap, dan gula (dominan asin gurih)
  11. 700 mL air
  12. Secukupnya minyak goreng
  13. Taburan
  14. Bawang merah goreng
  15. Daun seledri iris tipis
  16. Jeruk limau

Cara untuk menyiapkan Soto Bandung (Ayam)

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis. Jika sudah wangi, masukkan sereh, daun jeruk, dan daun salam. Tumis-tumis sebentar hingga daun layu.
  2. Siapkan panci berisi lobak, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap. Masukkan tumisan bumbu ke panci. Nyalakan api, rebus hingga lobak empuk sambil dicicip rasanya.
  3. Jika lobak sidah empuk, masukkan ayam dan daun bawang. Biarkan selama 3 menit. Matikan api.
  4. Sajikan Soto Bandung di mangkok. Taburi daun seledri, bawang goreng, dan kucuri jeruk limau. Soto Bandung siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung (Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel