Bagaimana Menyiapkan Pepes Ayam Ala Mama Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Pepes Ayam Ala Mama Anti Gagal yang unik?, Resep Pepes Ayam Ala Mama yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Pepes Ayam Ala Mama Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ayam Ala Mama yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ayam Ala Mama, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pepes Ayam Ala Mama yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pepes Ayam Ala Mama yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Ayam Ala Mama yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Ayam Ala Mama menggunakan 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah
Yuk masak dengan sedikit minyak, nanti lama-lama juga terbiasa, atau bisa buat variasi ya supaya tubuh kita juga gak melulu diberi beban berat karena kebanyakan minyak 😊 seperti tempo hari nih saya masak pepes ayam bumbunya ala mama saya, sebenarnya lagi kangen juga sih sama masakannya…
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#resepwindri2022
#week9
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ayam Ala Mama:
- 6 potong paha bawah ayam (bisa gunakan bagian mana pun sesuai selera ya)
- 1 buah jeruk nipis
- 6 lembar daun salam
- 6 batang serai, ambil bagian putihnya
- 15 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah besar, iris-iris
- 2 batang daun bawang, iris 2 cm
- 2 buah tomat, potong 3 bagian masing2 tomat
- Sesuai selera daun kemangi, siangi
- Secukupnya daun pisang + semat
- Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 100 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula dan lada bubuk
Cara membuat Pepes Ayam Ala Mama
- Siapkan bahan-bahan. Cuci ayam lalu beri perasan air jeruk nipis hingga rata, diamkan 5 menit, bilas. Cuci juga bahan-bahan yang lain sampai bersih.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan air beri garam, lada, dan gula aduk rata. Koreksi rasanya. Masak sampak air menyusut angkat.
- Ambil 2 lembar daun pisang yang sudah digarang agar mudah dilipat. Taruh daun salam, serai, ayam, tomat, cabe-cabe, dan daun kemangi. Bungkus rapat dan semat. Saat membungkus bisa mulai memanaskan panci kukusan ya. Setelah selesai semua, kukus ayam selama 30-40 menit dengan api sedang.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ayam Ala Mama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!