Cara Gampang Membuat Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender), Enak Banget

Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender) yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender) memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Nuget adalah makanan yang disukai anak-anak dirumah, termasuk anak-anak aku. Menyetok frozen food seperti nuget dibulan Ramadhan sangat membantu sekali untuk menu sahur atau buka, khususnya pada saat mepet kita tidak sempat masak atau lagi males masak 😁. Kali ini aku membuat nuget ayam simpel yang teksturnya empuk. Karena anakku tidak suka sayur tapi sukanya nuget, maka aku siasati membuat nuget dengan diberi wortel dan daun bawang. Daun bawang sih tidak wajib, boleh di-skip. Tapi saya suka aja. Alhamdulillah anakku yang tidak suka sayur jadi suka dengan nuget buatanku yang ada sayurnya. Jadi semangat bikin lagi.

Source : dapur enta (YouTube) dengan modifikasi sayur
https://youtu.be/q67_q2NCMrE

#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritDapurHariIni
#FrozenFood
#CookpadCommunity_Tangerang
#NugetAyam
#NugetAyamSayur

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender):

  1. 250 gr dada ayam
  2. 90 gr wortel (2 ukuran sedang)
  3. 1 batang daun bawang (optional)
  4. 3 sendok makan tapioka (tidak munjung)
  5. 1 butir telur
  6. 1/4 siung bawang bombay
  7. 2 siung bawang putih
  8. Secukupnya garam
  9. Sedikit gula pasir
  10. Secukupnya kaldu jamur
  11. Secukupnya merica bubuk
  12. Tepung roti
  13. Bahan Pencelup:
  14. 1 butir telur
  15. 5 sdm terigu serbaguna
  16. Sedikit garam
  17. Secukupnya air

Cara untuk menyiapkan Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender)

  1. Saya lupa beli bawang bombay, jadi saya ganti dengan bawang merah. Iris semua bawang dan daun bawang. Sisihkan daun bawangnya.
    Tumis irisan bawang putih dan bombay sampai layu, lalu sisihkan.
  2. Potong kecil-kecil dada ayam. Lalu cincang-cincang dengan pisau sampai teksturnya halus.
  3. Parut wortel dengan parutan keju.
  4. Campur dada ayam, wortel, garam, merica, gula, kaldu jamur, tapioka. Aduk rata.
    Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
    Lalu masukkan bawang yang sudah ditumis, aduk rata.
  5. Olesi loyang dengan minyak. Letakkan adonan nuget di loyang. Ratakan atasnya. Kukus selama 30 menit atau sampai matang.
  6. Setelah matang, keluarkan dari kukusan, tunggu adem. Setelah itu barulah nuget dipotong kotak-kotak.
  7. Campur semua bahan celupan, aduk rata. Teksturnya tidak kental juga tidak encer.
  8. Masukkan nuget di bahan celupan, lalu balur ke tepung roti.
  9. Jika semua sudah dibalurkan, simpan di wadah rapat. Simpan di freezer.
  10. Kalau mau dimakan bisa langsung digoreng. Nugetnya empuk dan renyah diluar.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nuget Ayam Sayur Empuk (No Chopper/Blender) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel