Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Lamongan yang Lezat yang unik?, Resep Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Ayam Lamongan yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Ayam Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Hari ini masak soto ayam lamongan, pengen yang seger dan berkuah karena cuaca mendung. Kemarin cari sekitar rumah gak ada yang jual soto lamongan hehe jadi buat sendiri aja mom 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan:
- 4 pcs paha bawah ayam
- 1 batang daun bawang
- Bumbu Halus
- 11 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 batang serai
- 1 ruas kunyit
- 4 daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu ayam
- 1/2 sdm micin
- Bahan tambahan
- Kubis rebus
- Telur rebus
- Tauge
- Bawang goreng
- Bihun
Cara untuk membuat Soto Ayam Lamongan
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, untuk kunyit sebelumnya saya bakar sebentar. Lalu setelah harum dan masak bumbunya, masukkan daun jeruk dan serai. Masak sebentar lagi
- Masukkan ayam lalu kita masak sebentar, tambahkan air (saya pindahkan ke panci)
- Tambahkan garam, micin dan kaldu ayam ke dalam panci. Lalu masak sampai ayam matang.
- Tips : masak dengan api besar agar warnanya keluar dan tidak bening. Jika air menyusut, tambahkan air lagi. Tes dan cicipi untuk koreksi rasa, bisa ditambahkan lagi takaran garam micin dan kaldunya.
- Setelah kuah matang, bisa di sajikan dengan tambahan lainnya. Selamat mencoba 😃
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!