Cara Gampang Menyiapkan 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Menjelang puasa Ramadan, bu ibu bersiap untuk menyiapkan kebutuhan makanan untuk menu berbuka maupun menu makan sahur pastinya, yang enak dan praktis kan dan di Minggu ke empat ini tantangan mama cookpad Clue'nya itu " Simpan aku difreezer, panaskan lalu hidangkan!" Dan saya jawabannya adalah Frozen Food.
Dimana Frozen food alias makanan beku ini bisa menjadi penyelamat saat kita tidak punya waktu untuk memasak. Dan membuat frozen food sendiri itu lebih menyehatkan dari pada beli, karena tanpa bahan pengawet. Di samping itu juga kita bebas memilih berbagai bahannya, seperti Ayam, daging, ikan, udang segar sesuai selera kita.
Kali ini saya membuat Hekeng Ayam Udang yang bisa untuk stok Frozen food di kulkas😁
Source : Ig. eunice_euston
#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi4
#GBA_BundaReycha
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang:
- 300 gr daging cincang (Me; dada ayam cincang)
- 200 gr udang cincang
- 3 batang daun bawang, potong kecil-kecil
- 1 buah wortel parut kasar
- 1 buah bengkuang, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm bumbu gohiong
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir putih telur
- secukupnya Garam, penyedap, lada bubuk
- Kulit kembang tahu pot lembaran uk 12cmx12cm
- secukupnya Wijen putih dan hitam
- Bahan Celupan :
- 1 butir putih telur
Langkah-langkah membuat 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang
- Siapkan semua bahan yang di perlukan.
- Campur semua bahan, garam penyedap dan lada bubuk, aduk sampai tercampur rata.
Diamkan ±1 jam - Siapkan kulit kembang tahu, lalu taruh 1 sdm penuh adonan diatasnya.
oleskan putih telur di sekeliling sisinya lalu lipat masuk kedalam. - Kemudian gulung, Lalukan sampai adonan abis.
- Panaskan dandang lalu kukus sampai bakkien matang.
- Keluarkan lalu dinginkan.. setelah itu celupkan bakkien ke telor putih lalu taburi wijen putih dan hitam diatasnya.
Simpan hekeng di wadah kedap udara dan masukan kedalam freezer untuk stok atau bisa juga langsung di goreng, dengan Panaskan minyak goreng, lalu goreng dgn api sedang sampai berwarna golden brown. Selamat mencoba -
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 346. 🐔 Hekeng Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!