Cara Gampang Menyiapkan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Olahan saya kali ini menjawab challange dari Ramadan Camp misi ke empat, olahan frozen food. Saya langsung berpikir mengolah sesuatu yang sudah pasti disukai semua anggota keluarga, ayam dan tempe goreng. Saya sering mengolah ayam ungkep. Namun baru kali ini saya tambahkan tempe agar punya dua jenis stok lauk sekaligus. Protein hewani dan nabati dalam satu olahan. Hemat gas, kan?
Dalam pengolahannya saya tambahkan santan instan agar lebih gurih. Jadi, dalam rangka meminimalkan penggunaan minyak, olahan ini bisa tetap lezat dengan dipanggang. Selain itu, saya gunakan air kelapa sebagai rendamannya. Fungsinya agar ayam dan tempe semakin legit dan gurih.
Olahan frozen food sangat cocok sebagai stok untuk menyambut bulan suci ramadan. Membantu memangkas waktu didapur agar lebih fokus beribadah sebaik mungkin. Dan, sahur lebih cepat memasaknya tidak pakai lama.
Sajian ini juga sebagai resep saya ke sembilan sebagai pejuang batik apron. Sambil berdoa agar tetap semangat dan konsisten memasak, baking, menulis resep, dan mempostingnya disini. Aamiin....
*2-4-22
#week9
#RamadanCamp_Misi4
#IdeMasakku
#FrozenFood
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#jabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning:
- 1 kg sayap ayam
- 1 papan tempe
- 600-800 air kelapa atau air matang
- Bumbu Halus:
- 5 sdm bumbu dasar kuning
- Bumbu Cemplung:
- 4 lembar daun salam
- 2 batang sereh ambil putihnya, geprek
- 4 lembar daun jeruk
Cara membuat Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning
- Bersihkan ayam dari bulu2 halusnya. Cuci bersih di air mengalir dan tiriskan. Peras jeruk nipis ke ayam. Diamkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan. Tata ayam di wajan.
- Siapkan tempe satu papan dan potong2, ketebalan sesuai selera. Haluskan bumbu halus. Saya menggunakan stok bumbu dasar kuning.
- Letakkan tempe diwajah bersama ayam. Balurkan dengan bumbu kuning. Masukkan semua bumbu cempung. Beri air dan nyalakan api sedang.
- Rebus hingga air kelapa atau air matang hingga menyusut atau matang. Ingat, cukup sekali membalik ayam dimenit ke 15, jangan terlalu dibulak balik, tempe bisa hancur dan permukaan daging ayam bisa robek.
- Bila sudah menyusut airnya, diamkan beberapa saat hingga dingin. Siapkan wadah kedap udara dan bagi ayam dan tempe menjadi ukuran sekali masak. Saya dibagi menjadi 2 box. Masukkan kulkas. Bila hendak di goreng, keluarkan dari kulkas dan diamkan 15 menit (suhu ruang) baru bisa di goreng atau dibakar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!