Cara Gampang Menyiapkan Mini Chicken Katsu (Frozen Food) yang Bisa Manjain Lidah

Mini Chicken Katsu (Frozen Food)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mini Chicken Katsu (Frozen Food) yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mini Chicken Katsu (Frozen Food), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Mini Chicken Katsu (Frozen Food), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mini Chicken Katsu (Frozen Food) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mini Chicken Katsu (Frozen Food), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mini Chicken Katsu (Frozen Food) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Mini Chicken Katsu (Frozen Food) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mini Chicken Katsu (Frozen Food) adalah 2 kotak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Mini Chicken Katsu (Frozen Food) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mini Chicken Katsu (Frozen Food) menggunakan 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah...

Minggu ini rempong banget banyak wara wiri jelang Ramadhan tapi banyak Pe er Cookpad 😁

Alhamdulillah masih bisa buat makanan untuk menjawab Tantangan Misi ke-4 Ramadhan Camp. Clue nya : "Simpan aku difreezer, panaskan lalu hidangkan" jawabannya adalah FROZEN FOOD.

Mini Chicken Katsu Frozen ini simple buatnya, waktu anak-anak masih sekolah dan bawa bekal saya selalu stok. Ini juga bisa distok untuk bulan Ramadhan, sahur tinggal goreng deh. Buat sendiri jadi lebih hemat kan 😊

Selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan, mohon maaf lahir dan bathin 🙏


#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#TepungbumbuserbagunaSasa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mini Chicken Katsu (Frozen Food):

  1. 400 gr Dada ayam tanpa tulang
  2. 1/2 buah Jeruk Lemon
  3. 75 gr (1 bungkus) Tepung bumbu serbaguna Sasa original
  4. 100 gr Tepung panir oranye

Langkah-langkah membuat Mini Chicken Katsu (Frozen Food)

  1. Cuci bersih daging ayam. Potong sesuai selera lalu lumuri dengan perasan jeruk lemon. Disini saya kasih secubit garam dan lada (skip juga boleh). Masukkan dalam wadah tertutup, diamkan dalam lemari es selama 20 menit.
  2. Setelah 20 menit, keluarkan dari lemari es lalu masukkan tepung bumbu aduk merata sampai semua daging ayam terbalut tepung.

    Tidak perlu ditambahkan air karena masih ada air jeruk lemon dan sudah cukup.
  3. Siapkan tepung panir dalam wadah. Gulingkan/balur merata daging ayam.

    Dalam tahap ini saya membentuk pipih daging ayam dengan menekan pelan dan melebar seperti bentuk chicken katsu.
  4. Selesai, simpan dalam wadah tertutup dan bekukan.
  5. Cara saya mengamankan kotak Chicken Katsu sebelum disimpan di freezer seperti gambar dibawah ini.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mini Chicken Katsu (Frozen Food) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel