Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Saus Asam Manis yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Saus Asam Manis yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Saus Asam Manis, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Saus Asam Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Saus Asam Manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Saus Asam Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Saus Asam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Saus Asam Manis yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Saus Asam Manis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Saus Asam Manis diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Saus Asam Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Saus Asam Manis menggunakan 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Saus Asam Manis:
- Bahan Marinasi Ayam :
- 300 gr ayam fillet, potong dadu
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 butir telur dikocok
- Bahan Pelapis Kering
- 4 sdm tepung serbaguna (sajiku)
- 2 sdm tepung tapioka
- Bahan Pelapis Basah
- 3 sdm tepung serbaguna (sajiku)
- 2 sdm tepung terigu
- secukupnya Air dingin
- Bahan Saus Asam Manis
- 4 sdm saus tomat
- 3 sdm saus cabe
- 1 sdt kecap inggris
- 1/2 sdm madu
- Sejumput gula
- Sejumput kaldu jamur
- 1 buah bawang bombai
- 1 siung bawang putih
- 200 ml air putih
- Bon cabe level 30 (optional)
Langkah-langkah membuat Ayam Saus Asam Manis
- Campurkan ayam yg sudah dipotong dadu dengan bawang putih yg sudah dihaluskan, garam dan lada bubuk. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.
- Keluarkan ayam marinasi dari dalam kulkas dan campurkan telur yang sudah di kocok dengan ayam.
- Siapkan bahan pelapis kering dan bahan pelapis basah untuk lapisan ayam.
- Baluri satu persatu ayam ke bahan basah lalu bahan kering hingga rata. Goreng lalu sisihkan.
- Campurkan semua bahan saus ke mangkuk kecuali bawang bombai, bawang putih dan air.
- Tumis bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang sampai harum. Tambahkan 200ml air, masak hingga mendidih. Masukkan semua bahan saus yang telah dicampur. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkahkan bon cabe bubuk level 30, aduk rata. Matikan api, tuang saus asam manis ke dalam mangkuk. Sajikan.
- 7. (Opsional) Kecilkan api, masukkan ayam tepung yang sudah digoreng hingga tercampur rata. Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Saus Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!