Resep Tongseng Ayam yang Menggugah Selera

Tongseng Ayam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongseng Ayam yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tongseng Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Tongseng Ayam yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongseng Ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep favorit keluarga, hasil resepny Teh Rindi 💞 Karena keluarga aku ga suka pedes, jadi kalo mau buat versi pedas bisa ditambah aja cabenya. Kl kurang suka manis bisa dikurangi kecap atau gulanya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongseng Ayam:

  1. 1/2 kg fillet paham ayam
  2. sesuai selera Kol
  3. Cabe rawit setan
  4. Bumbu Halus
  5. 6 bawang merah
  6. 5 bawang putih
  7. 2 ruas kunyit
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 butir kemiri sangrai
  10. 1/2 sdt ketumbar bulet
  11. 2 pcs cabe keriting
  12. Bumbu pelengkap
  13. Garam, Kaldu bubuk, sedikit lada dan gula
  14. 1 sdm kecap
  15. 2 lembar daun salam
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. 1 buah sereh geprek
  18. 2 pcs kembang lawang

Cara untuk membuat Tongseng Ayam

  1. Cuci ayam, lalu potong ayam sesuai selera ya, kalau aku suka yang agak besar2 rebus sebentar aja 5 - 10 menit. Tiriskan.
  2. Haluskan bumbu lalu tambahkan salam, daun jeruk, sereh, kembang lawang. Lalu tumis dengan minyak sampai matang dan harum.
  3. Masukan garam, penyedap, gula, lada, kecap.
  4. Masukan ayam aduk aduk sebentar lalu masukan air sesuai selera, karna keluarga aku suka tongseng kuah banyak dan ga terlalu kental jadi aku masukin +- 1300ml air dan 30 ml santan.
  5. Setelah air agak menyusut masukan kol + cabai rawit. Masak sampai layu. Siap disajikan 💞
  6. Kalau suka bisa ditambah toppingan tomat, daun bawang, bawang goreng. Pakai emping makin nikmat 😁 Versi aku kuahnya agak banyak dan tidak terlalu kental, kl mau kental bisa dimasak sampai agak menyusut lagi airnya ya. Selamat mencoba 💞

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel