Bagaimana Membuat 240. Ayam Lodho, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 240. Ayam Lodho, Menggugah Selera yang unik?, Resep 240. Ayam Lodho Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep 240. Ayam Lodho Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 240. Ayam Lodho yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 240. Ayam Lodho, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 240. Ayam Lodho enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 240. Ayam Lodho yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 240. Ayam Lodho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 240. Ayam Lodho menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source : @Lilis_DapoerTara
Makasih mbak Lilis telah berbagi resep ayam lodho. Mami mertua asli Trenggalek beliau suka masakan ini tetapi tidak tau bumbu dan cara mengolah hehe. Jadi kalo ke Trenggalek selalu mampir ke Restoran untuk mengobati rasa kangen masakan nenek moyang. Dan sekarang sudah bisa menikmati dirumah tanpa harus jauh2 kesana. Tengkiyuh mbak sudah berbagi menu spesial ini🙏
#CoboyMabarMaco_LebaranAlaNusantara
#CooksnapSelebCoboy_LilisDapoertara
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
Week 13
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 240. Ayam Lodho:
- 500 gr ayam
- 500 ml santan encer
- 200 ml santan (1 saset kara + air)
- 1 batang serai, geprek
- 2 daun salam
- 4 daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk
- 2 sdm bumbu dasar kuning
- 10 cabe rawit
- 1 cm jahe, geprek
- 1 buah cabe merah
Langkah-langkah untuk membuat 240. Ayam Lodho
- Cuci ayam lumuri dengan jeruk nipis (saya lupa beli jeruk nipis untuk lumuran ayam). Jadi langsung aq bakar diatas arang, jangan lupa di bolak balik sampe harum baunya. Kira2 20-25menit.
- Tumis bumbu dasar kuning (https://cookpad.com/id/r/16096925)
ditambah cabe merah uleg tambahkan daun salam daun jeruk serai jahe dan lengkuas. Tumis lagi lalu tambahkan cabe rawit. Tumis sampe berbau harum - Tuang santan encer. Lalu masukkan ayam
- Masukkan juga gula garam dan kaldu bubuk secukupnya. Tunggu sampai air agak surut
- Terakhir masukkan santan kental (aq pake kara saset) ditambahi air. (Untuk kekentalan sesuai selera ya bisa ditambah atau dikurang). Masak sampai matang. Matikan api
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 240. Ayam Lodho yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!