Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Banjar yang Lezat

Bistik Ayam Banjar

Lagi mencari inspirasi Resep Bistik Ayam Banjar, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bistik Ayam Banjar yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bistik Ayam Banjar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Ayam Banjar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Ayam Banjar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bistik Ayam Banjar yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bistik Ayam Banjar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bistik Ayam Banjar menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ini bistik ala ala banjar. Ini tuh Manis dan gurih rasanya. Ini disajikan dengan taburan bawang goreng mantep banget deh... Ini biasanya pake ayam kampung duhh enak deh..tapi karena ngga ada jadi pake ayam boiler biasa aja. Selamat mencobaaa ..
Source : Bunda Ela
#MeolahCaruan_BistikAyamBanjar
#BistikAyamBanjar
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo

#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_samarinda
#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bistik Ayam Banjar:

  1. 400 gr ayam, potong ukuran sedang
  2. 2 Buah kentang (me:skip)
  3. 2 sdm kecap Manis
  4. 4 sdm gula merah
  5. 1 lembar daun Salam
  6. 2 Lembar daun jeruk
  7. 2 batang kayu Manis
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Kaldu bubuk
  10. Bumbu halus:
  11. 4 siung bawang putih
  12. 6 butir bawang merah
  13. 2 ruas jahe
  14. 4 buah kemiri sangrai
  15. Pelengkap:
  16. secukupnya Bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik Ayam Banjar

  1. Bersihkan ayam.. cuci sampai bersih dan lumuri garam dan kunyit bubuk.
  2. Tumis bumbu halus, kayu Manis, daun jeruk dan daun salam sampai wangi.
  3. Tambahkan air. Biarkan sampai mendidih lalu masukkan ayam.
  4. Masukkan gula merah, garam, gula, ketumbar bubuk dan kaldu bubuk. Sajikan dengan bawang goreng dan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bistik Ayam Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel