Bagaimana Membuat Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal

Ayam Bumbu Rujak

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bumbu Rujak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ayam Bumbu Rujak yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Rujak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bumbu Rujak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Bumbu Rujak yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Rujak memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep: @MamaBirru

Ga salah deh pilih resep ini untuk di recook. Enak banget 🥰 bakal jadi masakan favorit deh ini.

Yg saya buat skip cabe rawit dan santan.
Resep aslinya disini: https://cookpad.com/id/r/15720784


#cookies_hayati
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#minggu11_GBA

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Rujak:

  1. 6 potong ayam (+- 500 gr)
  2. 1 sachet santan instan 65 ml (saya skip)
  3. 3 sdm gula pasir, sisir
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. 200 ml air
  7. 3 lembar daun salam
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 1 batang sereh, geprek
  10. 4 cm lengkuas, geprek
  11. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  12. Secukupnya Minyak untuk menumis
  13. Bumbu halus:
  14. 8 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. Sesuai selera cabai rawit (saya skip)
  17. 15 buah cabai merah keriting
  18. 1 cm jahe
  19. 4 butir kemiri
  20. 1/2 sdt terasi

Langkah-langkah membuat Ayam Bumbu Rujak

  1. Didihkan air, lalu rebus ayam 15-20 menit.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk (sobek² sedikit), sereh geprek dan lengkuas geprek. Tumis hingga harum dan berubah warna.
    Tambahkan garam, gula merah, air asam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  3. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air. Aduk kembali. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap, sesekali di aduk.
  4. Cek rasa dan angkat. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel