Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan, Lezat Sekali

Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan

Lagi mencari ide Resep Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan, Sempurna yang unik?, Resep Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan memakai 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan:

  1. 1/2 kg sayap ayam (potong jadi 3)
  2. Kol
  3. 1 batang daun bawang
  4. 1 tomat hijau
  5. 1 tomat merah
  6. Bumbu halus :
  7. 2 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. 3 butir kemiri
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 ruas kunir
  13. Merica dan ketumbar
  14. Bahan tambahan :
  15. 2 daun salam
  16. 4 daun jeruk
  17. 1 batang sereh
  18. 15 cabai rawit (potong 3 bagian)
  19. Gula, garam, kaldu ayam
  20. Kecap manis
  21. Minyak goreng
  22. secukupnya Air

Cara untuk menyiapkan Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan

  1. Cuci ayam hingga bersih, sisihkan
  2. Potong-potong sayuran lalu cuci bersih, tiriskan
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan cabai rawit
  4. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna, lalu tambahkan sayuran yang sudah disiapkan, tumis sampai layu kemudian tambahkan air
  5. Tambahkan gula, garam, kaldu ayam dan kecap manis, koreksi rasa, masak sampai ayam empuk
  6. Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Ayam Pedas Tanpa Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel