Resep Ayam Cabe Garam versi praktis yang Sempurna

Ayam Cabe Garam versi praktis

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Cabe Garam versi praktis, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Cabe Garam versi praktis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Cabe Garam versi praktis yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Garam versi praktis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam versi praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Cabe Garam versi praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Cabe Garam versi praktis yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabe Garam versi praktis adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabe Garam versi praktis diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Cabe Garam versi praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Cabe Garam versi praktis memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi malas masak dan pengen makan yg pedes dan asin. Praktis karena pake chicken karage di kulkas

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Cabe Garam versi praktis:

  1. 3-5 potong chicken karage
  2. 1 btg daun bawang
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 bh cabe keriting
  5. 4 bh cabe rawit
  6. 1 sdm mentega
  7. 1/2 sdt garam
  8. secukupnya Kaldu jamur dan lada

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Cabe Garam versi praktis

  1. Goreng chicken karage hingga kuning. (Kalo saya di air fryer 170° selama 10 menit). Setelah matang sisihkan
  2. Cincang bawang putih. Potong-potong daun bawang dan cabe kecil-kecil.
  3. Panaskan mentega hingga cair. Tumis semua bahan hingga wangi dan masukan garam, kaldu jamur dan lada. Masukan chicken karage yg sudah digoreng dan aduk sebentar hingga bumbu merata lalu angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Cabe Garam versi praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel