Bagaimana Menyiapkan Dimsum ayam udang Anti Gagal

Dimsum ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Dimsum ayam udang, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam udang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Dimsum ayam udang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum ayam udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dimsum ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dimsum ayam udang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dimsum ayam udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum ayam udang menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Camilan ini cocok d sajikan buat buka puasa d cocol sama chili oil

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dimsum ayam udang:

  1. 500 gram fiet paha ayam
  2. 150 grm udang kupas
  3. 1 butir telur
  4. 5 sdm tapioka
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdt kaldu ayam
  9. 1 sdt lada putih
  10. 1 buah wortel parut
  11. Kulit dimsum,nori
  12. Keju potong kotak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum ayam udang

  1. Coper daging filet,udang,bawang putih,telur sampai halus.
  2. Masukan bumbu td minyak wijen,saus tiram,lada,kaldu ayam.aduk rata
  3. Campurkan wortel yang sudah d parut td,aduk rata.tambahkan tapioka aduk lagi hingga rata.
  4. Ambil 1 lembar kulit dimsum beri isian dimsum 1 sdm bungkus dan lipat.
  5. Tambahkan parutan wotel,keju d atasnya.lakukan sampai adonan habis.
  6. Sebelumnya kukusan telah d olesi minyak dulu,kemudian kukus selama 30 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel