Resep 228. Gongso Ayam Khas Semarang Anti Gagal

228. Gongso Ayam Khas Semarang

Anda sedang mencari ide Resep 228. Gongso Ayam Khas Semarang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 228. Gongso Ayam Khas Semarang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep 228. Gongso Ayam Khas Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 228. Gongso Ayam Khas Semarang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 228. Gongso Ayam Khas Semarang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 228. Gongso Ayam Khas Semarang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang 228. Gongso Ayam Khas Semarang yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 228. Gongso Ayam Khas Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 228. Gongso Ayam Khas Semarang memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ke 6 Ramadan harus tetep jaga kesehatan ya Buibuuu dan Kakak² semuanyaahh. Semoga yang sakit diangkat penyakitnya sama Allah. Bersyukur sahur hari ini cuma minum paracetamol yang gak tau kenapa bangun² tenggorokan sakit, suara berubah kayak mau flu berat. Apa karna cuaca lagi ekstrim yang hari ini bisa panas banget, besoknya bisa mendung meskipun gak selamanya mendung itu kelabu 👀 Insya Allah puasa Ramadannya lancar dan berkah semuaaa, aamiin

Inspirasi Resep : Rahma_Bunda Radit & Raffa
https://cookpad.com/id/r/14149382

Periode 4 - 10 April 2022

#Week10
#PejuangGoldenBatikApron

#MasakItuSaya
#PejuangDapur
#PekanCooksnap
#CookpadIndonesia
#BagikanInspirasimu
#TidakSekedarMemasak
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookingWithHeartEatingWithLove

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 228. Gongso Ayam Khas Semarang:

  1. 1/4 kg Ati Ampela
  2. 1/4 kg Kepala Ayam
  3. 1 sdm Margarin
  4. 500 ml Air
  5. 50 ml Minyak Goreng
  6. Bahan Iris
  7. 5 butir Bawang Merah
  8. 4 siung Bawang Putih
  9. 1/2 buah Bawang Bomba
  10. 2 buah Cabe Merah
  11. 3 buah Cabai Rawit
  12. 1 buah Tomat merah
  13. Seasoning
  14. 1 sdt Garam
  15. 1 sdt Kaldu Ayam bubuk
  16. 1 sdt Lada bubuk
  17. 2 sdt Gula Pasir
  18. 1/2 keping kecil Gula Merah
  19. 1 sdm Saos Tiram
  20. 1/2 sdm Saos Sambal
  21. 1/2 sdm Saos Tomat
  22. 2 sdm Kecap Manis

Cara untuk membuat 228. Gongso Ayam Khas Semarang

  1. Siapkan bahan yang akan diiris, cuci bersih terlebih dahulu.
  2. Cuci bersih ati ampela dan pala ayam, potong² ampela ati (ukuran sesuai selera)
  3. Panaskan minyak + margarin, tumis bahan iris hingga wangi lalu masukkan potongan ati ampela dan kepala ayam, campur rata.
  4. Tambahkan air dan seasoning, masak hingga mendidih dan air menyusut, lalu masukkan potongan tomat. Koreksi rasa.
  5. Ayam gongsonya bisa disajikan dengan dan tanpa kuah yaps 🐓

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 228. Gongso Ayam Khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel