Resep Terik Ayam khas Solo yang Menggugah Selera

Terik Ayam khas Solo

Lagi mencari inspirasi Resep Terik Ayam khas Solo, Menggugah Selera yang unik?, Resep Terik Ayam khas Solo yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Terik Ayam khas Solo yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Ayam khas Solo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Ayam khas Solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Terik Ayam khas Solo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Terik Ayam khas Solo yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terik Ayam khas Solo adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terik Ayam khas Solo diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terik Ayam khas Solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Terik Ayam khas Solo menggunakan 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Batam, 2022 April
>>>>>>>><<<<<<<<
Sehat selalu cookpader lovers ❣
Bahagia rasanya jika kita masih bisa merasakan masakan Ibu, mengobrol dan bercanda dengan beliau meski hanya lewat telepon karena jarak yang memisahkan. Tapi buat saya semua itu hanyalah tinggal kenangan indah. Saya hanya bisa ziarah ke makam Ibu dan Bapak kalau pas mudik ke Solo dan mengenang kebersamaan dengan beliau ❤

Sesuai clue minggu ini di RamadanCamp misi terakhir, yaitu membawa masakan Ibu ke meja makan sebagai obat penawar rindu πŸ₯° Saya mau berbagi salah satu resep masakan beliau yaitu Terik Ayam khas Solo. Sekalian mengenang kembali kebersamaan kami waktu masak bareng.
Terik Ayam khas Solo ini terbuat dari daging ayam yang dimasak dengan berbagai bumbu dapur dan rempah-rempah ditambah santan kental yang menjadikan kuliner ini gurih dan lezat untuk dinikmati. Hanya saja resep ini saya modif sedikit dengan memakai fiber creme untuk kuahnya. Aroma wangi khas dari terik ini tercium ketika memasak, aromanya sama seperti kalau almarhumah memasak. Tanpa sadar mata saya jadi berkaca kaca πŸ₯ΊπŸ₯Ί
Meskipun kini, saya tidak bisa memeluk dan mendengar suaranya lagi. Tapi kenangan kebersamaan dengan beliau selalu lekat dihati tak kan bisa terlupakan, sama seperti kasih sayangnya yang tak terhingga sepanjang masa❤

🀎

#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#PGBA_Week13
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Solo
#CookpadIndonesia
#CookingWithLove
#ResepIthaSubekti
#IdeMemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik Ayam khas Solo:

  1. 600 gram daging ayam potong segar
  2. 5 SDM fiber creme
  3. 400 ml air
  4. 50 gram gula merah sisir
  5. 2 SDM minyak kelapa untuk menumis
  6. 》Bumbu halus :
  7. 7 buah bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 3 butir kemiri
  10. 1/2 SDM biji ketumbar
  11. 1/2 sdt biji merica
  12. 2 ruas jari jahe
  13. 1 sdt himsalt (sesuaikan selera)
  14. 》Bumbu cemplung :
  15. 1 lembar daun salam
  16. 3 lembar daun jeruk
  17. 2 ruas jari lengkuas, geprek

Cara membuat Terik Ayam khas Solo

  1. Siapkan bahan yaitu ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih.
    Bumbu yang sudah dihaluskan dan bahan lainnya.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
    Masukkan potongan daging ayam, aduk rata dengan bumbu.
  3. Tuang air tunggu hingga mendidih.
    Setelah mendidih, masukan gula merah dan fiber creme, aduk merata.
  4. Sambil sesekali di aduk masak hingga kuah menyusut dan mengental. Tapi yang suka kuah banyak bisa disesuaikan ya.
    Koreksi rasa sesuai selera, angkat.
  5. Tuang kepiring dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
  6. Selamat mencoba, semoga bermanfaat πŸ‘©‍🍳🀎

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik Ayam khas Solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel