Bagaimana Membuat Ayam Teriyaki, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Teriyaki Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Teriyaki Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Ayam Teriyaki, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Teriyaki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Teriyaki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Teriyaki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Ayam Teriyaki yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Teriyaki adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Teriyaki yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Teriyaki memakai 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKesebelas
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Teriyaki:
- 1 potong Paha Ayam Fillet
- 1/2 potong Bawang Bombay (ukuran kecil)
- 2 sdm Mentega Rendah Lemak
- Bahan Marinasi
- 4 sdm Saus Marinasi Teriyaki
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdm Minyak Wijen
- 2 sdm Kecap Asin
- 1 sdm Pasta Bawang Putih & Jahe
- 1 sdt Lada Hitam Bubuk
Cara untuk membuat Ayam Teriyaki
- Campurkan semua bahan marinasi di wadah yang bisa ditutup.
- Balurkan ke seluruh permukaan daging ayam, kemudian tutup, dan marinasi minimal 1 jam di dalam kulkas.
- Lelehkan mentega di penggorengan.
- Goreng daging ayam sampai kecoklatan. Angkat, dan sisihkan di piring.
- Tuangkan sisa cairan marinasi ke penggorengan.
- Masukkan kembali daging ayam,
- Masukkan irisan bawang bombay
- Tutup penggorengan agar masak merata. Buka setelah 1 menit.
- Kalau saus sudah mengenal, bisa matikan kompor.
- Pindahkan ayam ke piring saji, kemudian potong secara melintang menjadi beberapa bagian.
- Nikmati dengan nasi hangat dan sayuran kesukaan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Teriyaki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!