Resep Ayam Cabe Garam, Enak

Ayam Cabe Garam

Sedang mencari ide Resep Ayam Cabe Garam Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Cabe Garam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Cabe Garam yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabe Garam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cabe Garam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Cabe Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Cabe Garam yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabe Garam adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Cabe Garam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Cabe Garam menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Cabe Garam:

  1. 🥬 Bahan marinasi ayam :
  2. 300 gr ayam fillet, potong dadu
  3. 1 butir telur
  4. 1/2 sdm saus tiram
  5. 1/2 sdm garam
  6. 1/2 sdt gula
  7. Secukupnya lada
  8. 1 sdm tepung maizena
  9. 🥬 Bahan cabe bawang :
  10. 10 siung bawang putih, cincang kasar
  11. 3 bh cabai keriting
  12. 2 batang daun bawang
  13. 1/2 sdt garam
  14. Secukupnya lada
  15. 🥬 Bahan tepung kering :
  16. 3 sdm tepung maizena
  17. 2 sdm tepung terigu
  18. 1/2 sdt baking powder
  19. 1/2 sdt garam
  20. Secukupnya lada

Langkah-langkah membuat Ayam Cabe Garam

  1. Marinasi ayam dengan garam, gula, lada, saus tiram, telur, tepung maizena. Aduk rata, diamkan 30 menit
  2. Panaskan minyak, goreng ayam yang sudah dibalut tepung
  3. Tumis cabai dan bawang putih. Masukkan garam dan lada. Tumis hingga bawang kecoklatan
  4. Masukkan ayam yang sudah digoreng. Tumis
  5. Masukkan daun bawang. Tumis

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Cabe Garam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel