Resep Ayam rebus Pek Cam Kee, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Ayam rebus Pek Cam Kee, Lezat yang unik?, Resep Ayam rebus Pek Cam Kee yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam rebus Pek Cam Kee, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam rebus Pek Cam Kee yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam rebus Pek Cam Kee, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam rebus Pek Cam Kee yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam rebus Pek Cam Kee yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam rebus Pek Cam Kee yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam rebus Pek Cam Kee memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Karena ga pandai kalo potongannya kaya di resto, jadi potong biasa aja….gini aja udh enak bingits sih abisnya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam rebus Pek Cam Kee:
- 1 ekor ayam (800gr - 1 kg) potong
- sesuai selera
- 1 bh jeruk nipis
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- Secukupnya kaldu (optional), garam, lada
- 1,5 L air u merebus
- 1,5 L air dingin (es)
- Bahan u siraman ayam
- 6 siung bawang putih cincang
- 2 ruas jahe potong korek api
- 200 ml air kaldu
- 3 sdm saos tiram
- 1 sdt minyak ikan
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- Secukupnya garam dan gulpas
- Topping
- Irisan daun bawang
- Bawang putih goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam rebus Pek Cam Kee
- Cuci ayam dan beri perasan jeruk nipis biarkan 15 menit lalu cuci kembali hingga bersih, kemudian rebus ayam dgn jahe, baput (sy di uleg dl), tambahkan garam dan lada, rebus kira2 1 jam dengan api kecil
- Setelah 1 jam angkat ayam dan masukan ke dalam air es selama 5 menit, kemudian rebus lg ayam selama 5 menit (di ulang 2-3 x) supaya kulit ayamnya kenyal
- U bahan siramannya tumis baput dan jahe hingga harum, lalu masukan air kaldu tambahkan kecap asin, saus tiram, minyak ikan, garam dan gulpas masak sampai matang terakhir masukan minyak wijen masak hingga wanginya keluar, silahkan koreksi rasa
- Terakhir susun ayam di pinggan taburkan toppingnya lalu siram kuah 🤤🤤🤤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam rebus Pek Cam Kee yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!