Resep Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben Anti Gagal

Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben

Lagi mencari inspirasi Resep Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben Anti Gagal yang unik?, Resep Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sudah lama pengen buat ini, tapi berhubung my first customer gak suka makan bagian ayam yang berdaging tebal macam dada dan lebih suka bagian yang berdaging tipis tapi penuh lemak 😅😅...jadi yah tunggu momen untuk membuat hidangan ini. Kebetulan Jumat kemarin ada acara, yes dapat momennya. Eksekusi deh si chicken katsu. Saya tambahkan bubuk cabai agar lebih terasa nendang 🤭🤭

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben:

  1. 1/2 kg dada ayam, filet ambil dagingnya saja. Tulangnya jangan dibuang, bisa dimasak rica-rica
  2. Bumbu marinasi :
  3. 4 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 1 sdt/ sesuai selera cabai bubuk
  6. 1,5 sdt garam halus
  7. 1 sdm air jeruk nipis
  8. 1/2 sdt penyedap rasa
  9. Baluran :
  10. 1-2 butir putih telur, kocok lepas dan tambahkan 3 sdm/ sedikit air
  11. 3 sdm tepung bumbu ayam goreng instan
  12. 2 sdm tepung terigu
  13. 2 sdm tepung beras
  14. 1 sdm tepung maizena
  15. 1/4 kg tepung panir/ pangko
  16. Minyak goreng
  17. Salad :
  18. 1 buah wortel
  19. 1/4 bagian kubis
  20. 2 sdm/ secukupnya cuka masak
  21. Mayonaise, saus tomat, dan saus cabai
  22. Taburan : wijen sangrai

Langkah-langkah membuat Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben

  1. Siapkan semua bahan dan jangan lupa mulai dengan basmalah ya...🥰
  2. Chicken katsu :
    Bersihkan dada ayam, potong dan belah menjadi 8 bagian. Dalam wadah baskom, tambahkan semua bumbu marinasi/ rendaman. Aduk rata. Tutup dan biarkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap (me : semalam ☺️).
  3. Aduk rata semua tepung baluran kecuali tepung pangko. Ambil satu potongan daging dada ayam, sedikit pipihkan kemudian masukkan ke dalam campuran tepung. Balik hingga seluruh bagian rata dengan tepung. Celupkan ke putih telur dan sedikit tiriskan. Terakhir masukkan ke tepung pangko, guling-guling hingga tertutup rata. Penggunaan hanya putih telurnya saja ini adalah agar saat menggoreng minyak tidak berbuih
  4. Goreng chicken katsu dengan minyak banyak dan suhu tidak terlalu panas serta api paling kecil hingga kuning kecoklatan. Jangan lupa bolak-balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan.
  5. Salad :
    Rajang halus/ serut wortel memanjang. Rajang halus pula kubis. Cuci bersih sayuran dan tiriskan. Campur dengan cuka, sedikit gula dan garam. Aduk rata. Diamkan beberapa saat agar wortel menjadi agak lunak. Simpan dikulkas lebih baik, sehingga lebih segar. Untuk sausnya campur mayonaise, saus tomat dan saus cabai. Aduk rata, koreksi rasa.
  6. Penyelesaian :
    Tata potongan chicken katsu di atas piring. Beri salad secukupnya dan saus mayonaise. Taburi dengan wijen sangrai. Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben siap dinikmati 🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Spicy Chicken Katsu & Salad ala Hokben yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel