Bagaimana Membuat Bubur Ayam ala Chinese Resto Anti Gagal

Bubur Ayam ala Chinese Resto

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bubur Ayam ala Chinese Resto Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Ayam ala Chinese Resto Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Ayam ala Chinese Resto yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Ayam ala Chinese Resto yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ayam ala Chinese Resto, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bubur Ayam ala Chinese Resto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bubur Ayam ala Chinese Resto yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bubur Ayam ala Chinese Resto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bubur Ayam ala Chinese Resto memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Syuka banget sama resepnya, simple dan ennakkk👌


Source : Cece_Oci


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bubur Ayam ala Chinese Resto:

  1. 1 mangkok nasi (sy 200 gr)
  2. 250 gr dada ayam beserta tulangnya
  3. 2 ltr air mineral
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 bawang pre
  6. 3 bawang daun
  7. 1 ruas jahe, memarkan
  8. 1/2 sdt Garam
  9. 1/3 sdt merica Bubuk
  10. 1/2 sdm minyak wijen
  11. secukupnya Bawang goreng
  12. minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bubur Ayam ala Chinese Resto

  1. Siapkan bahan
  2. Iris bawang bawangan dan haluskan bawang putih
  3. Didihkan air, masukkan bawang putih halus, jahe dan ayam, tambahkan garam dan merica secukupnya. Jika ayam dirasa sudah matang, angkat dan sisihkan.
  4. Masukkan nasi ke dalam air kaldu, aduk terus hingga mengental, jika airnya sudah tinggal sedikit, masukkan irisan bawang pre. Aduk terus, hingga kekentalan yg diinginkan, mau seperti yg dijual di abang-abang bubur juga boleh. Masak bubur dengan api sedang sambil terus diaduk rata
  5. Goreng bawang merah, sisihkan, lalu goreng ayam yang sudah ditiriskan hingga matang kecoklatan, angkat dan suwir-suwir.
  6. Jika tekstur bubur sudah dirasa cukup, matikan api. Masukkan minyak wijen, sambil di aduk-aduk. Tes rasa! Jika kurang asin, tambahkan garam dan merica jika dirasa kurang.
  7. Sajikan di mangkok selagi hangat, tambahkan pelengkap ayam suwir, bawang goreng, dan irisan bawang daun. Voila ! Bubur ayam ala chinese resto milikmu sudah jadi. Selamat menikmati 👌

    Note: boleh banget kalo mau ditambahin pelengkap bubur lainnya seperti kacang goreng/kacang kedelai, irisan cakwe, kerupuk dan sambal😀

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Ayam ala Chinese Resto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel