Bagaimana Membuat Pangsit Ayam Udang, Enak Banget

Pangsit Ayam Udang

Lagi mencari inspirasi Resep Pangsit Ayam Udang yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pangsit Ayam Udang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Pangsit Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pangsit Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pangsit Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pangsit Ayam Udang yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pangsit Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pangsit Ayam Udang menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep : @ratnadnachan

Saatnya misi ke-4 untuk Ramadan Camp, kali ini cluenya makanan yg bisa disimpan di freezer.

Nah...makanan ini bisa banget disimpan di freezer. Tinggal dihangatkan kembali kalau mau dimakan, bisa di kukus, digoreng atau direbus.

Resep aslinya dimsum ayam udang, karena saya cuma punya kulit pangsit jadi saya sesuaikan namanya jd pangsit ayam udang.

#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#minggu9_GBA

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pangsit Ayam Udang:

  1. Secukupnya kulit pangsit
  2. 250 gr fillet ayam
  3. 50 gr udang kupas
  4. 1 butir telur
  5. 30 gr es batu
  6. 2 siung bawang putih
  7. 40 dr wortel, parut
  8. 9 sdm tepung tapioka (100 gr)
  9. Bumbu
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 2 sdt kecap asin
  12. 2 sdt saos tiram
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1/2 sdm garam
  15. 1 sdm gula pasir (saya skip)
  16. 1 sdt kaldu bubuk
  17. 50 ml air dingin

Langkah-langkah membuat Pangsit Ayam Udang

  1. Blender ayam, udang, es batu, bawang putih. (Saya pakai chopper) pindahkan dalam wadah.
  2. Tambahkan telur dan bumbu. Aduk rata. Tambahkan tepung tapioka dan wortel (sisakan sedikit untuk taburan), aduk rata.
  3. Siapkan kukusan, olesi dengan minyak goreng agar kulit pangsit tdk lengket saat dikukus. Ambil kulit pangsit, beri 1 sdm adonan (sesuai selera), rapatkan. Taburi sedikit wortel. Lakukan sampai adonan habis (saya jadi 20 buah).
  4. Kukus selama 20-30 menit. Diamkan sampai suhu ruang.
    Masukkan dalam wadah tertutup dan simpan di freezer.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pangsit Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel