Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang mozarella Anti Gagal

Dimsum Ayam Udang mozarella

Anda sedang mencari ide Resep Dimsum Ayam Udang mozarella Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Dimsum Ayam Udang mozarella Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Dimsum Ayam Udang mozarella yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang mozarella yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang mozarella, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dimsum Ayam Udang mozarella enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Dimsum Ayam Udang mozarella yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Ayam Udang mozarella adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Ayam Udang mozarella diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Dimsum Ayam Udang mozarella sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dimsum Ayam Udang mozarella menggunakan 24 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kapan hari beli dimsum enak banget tapi harganya selangit...nah coba2 mau buat nih biar ngiritan dikit #PejuangGoldenBatikApron #mingguke13

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dimsum Ayam Udang mozarella:

  1. Adonan Dimsum
  2. 1/2 kilo ayam fillet dada di blender sampai halus
  3. 1 ons kulit ayam diblender
  4. 1/4 udang kupas blender kasar
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1/4 bagian lobak potong panjang korek api
  8. 1 buah wortel parut
  9. 1 butir putih telur
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt royco
  12. 1/4 sdt merica
  13. 3 sdm minyak wijen
  14. 3 sdm saos tiram
  15. 10 SDM tepung tapioka
  16. 10 lembar kulit dimsum
  17. secukupnya Mozarella
  18. Larutan cuka
  19. 1 Bawang putih cincang
  20. 3 sdm Saus sambal
  21. 1 sdm Saus tomat
  22. 250 ml air
  23. 1/2 sdm gula
  24. 1/2 sdm maizena dilarutkan sedikit air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dimsum Ayam Udang mozarella

  1. Campurkan ayam,putih telur,merica,garam,Royco,minyak wijen,saus tiram,hingga tercampur rata.lalu masukkan udang,lobak dan wortel aduk hingga tercampur.panaskan kukusan.
  2. Ambil cetakan bolu kukus,letakkan kulit dimsum,ambil 1 sdm adonan Dimsum,tambahkan potongan Mozarella,lalu tambahkan lagi adonan dimsumnya kemudian tambahkan potongan Mozarella diatas adonan trsbt.lakukan sampai habis lalu kukus hingga matang.
  3. Larutan cuka,campurkan semua bahan menjadi satu,didihkan hingga mendidih,tes rasa.jika ada yang kurang pas,bisa ditambahkan.dimsum telah siap dikonsumsi...dimsum bisa langsung dimakan atau di Frozen.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang mozarella yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel