Resep Fillet Ayam Saus tiram, Lezat

Fillet Ayam Saus tiram

Anda sedang mencari ide Resep Fillet Ayam Saus tiram, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Fillet Ayam Saus tiram Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Fillet Ayam Saus tiram yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fillet Ayam Saus tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fillet Ayam Saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Fillet Ayam Saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Fillet Ayam Saus tiram yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Fillet Ayam Saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fillet Ayam Saus tiram menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Masak cepat pas sahur? Bisa mom...👍🏻 Berapa lama? Selama masak nasi di rice cooker, sekitar 30 menit. Apalagi kalo buat ini di marinasi ketika mau tidur, bumbu lebih meresap, masak gak pake lama mom lebih cepat dari masak nasi di rice cooker 🤭
yuk dicoba...
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#KopiJos
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu_Ke11
#CeritaDapurHariIni
#RamadanCamp_misi6

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Fillet Ayam Saus tiram:

  1. 200 g fillet dada ayam
  2. Bumbu marinasi:
  3. 1 sdm tepung maizena
  4. 1 sdt saus tiram
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/4 sdt kaldu
  7. 1/2 sdt kecap ikan
  8. Saus:
  9. 1 sdt saus tiram
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 2 sdm gula pasir
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt garam kaldu
  14. Sedikit air
  15. 1 btg daun bawang
  16. 2 siung bawang putih
  17. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Fillet Ayam Saus tiram

  1. Potong fillet ayam sesuai selera. Marinasi dengan kecap ikan,garam, kaldu dan tepung maizena. Kemudian goreng sebentar (matang, tapi jangan terlalu kering yah)
  2. Siapkan saus dalam mangkok: kecap manis, saus tiram, gula pasir, garam dan kaldu. Encerkan dengan sedikit air.
  3. Tumis bawang putih sampai berubah warna. Masukan ayam yang sudah di goreng
  4. Masukan saus, aduk rata sampai mengental dan air mulai menyusut. Terakhir, tambahkan daun bawang yang diiris tipis. Masak hingga matang.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Fillet Ayam Saus tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel