Bagaimana Membuat Semur Ayam Anti Gagal

Semur Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam, Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur Ayam yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Semur Ayam, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ayam menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masih punya 1 ekor ayam kampung di freezer. Mama katanya minta dimasakin semur. Cuz lah bikin..



Source : @xanderskitchen



#PoodyKitchen
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bogor

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam:

  1. 1 ekor Ayam, potong sesuai selera (sy pake ayam kampung)
  2. 1 batang Kayu manis ukuran kecil
  3. 1 buah Tomat, potong²
  4. 2-3 sdm Kecap asin
  5. 2-3 sdm Kecap manis
  6. secukupnya Garam, gula pasir, lada bubuk & kaldu jamur
  7. secukupnya Air
  8. secukupnya Minyak goreng
  9. 🧄 Bumbu Halus :
  10. 8 butir Bawang merah
  11. 4 siung Bawang putih
  12. 1/2 butir Pala

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Ayam

  1. Goreng ayam sebentar hingga cukup berkulit saja. Angkat & tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, kayu manis & tomat hingga layu & matang.
  3. Masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk rata. Masukkan kecap asin & manis, garam, lada bubuk, gula & kaldu jamur. Aduk rata. Tuang air, aduk rata.
  4. Masak hingga ayam empuk & bumbu meresap.
  5. Angkat & sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel