Resep Tumis Ayam Pelangi Anti Gagal

Tumis Ayam Pelangi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tumis Ayam Pelangi yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam Pelangi yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Tumis Ayam Pelangi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Ayam Pelangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ayam Pelangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Ayam Pelangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tumis Ayam Pelangi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ayam Pelangi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Ayam Pelangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Ayam Pelangi menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah...
Misi ke 6 Ramadan Camp
Masak cepat... Puasa kuat !!!
Penahan lapar biar siang tetap bugar ! Apa itu ?

"Simpel Sahur"
salah satunya Tumis / Tumisan

Tumis ayam pelangi...warna warni ada wortel,jagung dan buncis...masaknya simpel gak pake lama,udah ada protein dan sayurannya sekaligus,tinggal nambahin nasi aja deh 😊

#RamadanCamp_Misike6
#CeritaDapurHariIni
#SimpelSahur
#Tumis
#Tumisan
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke11
#IdeMasak
#IdeMasakSetiapHari

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Ayam Pelangi:

  1. 150 gram dada ayam tanpa tulang,potong dadu
  2. 1 buah wortel (110 gram),iris sesuai selera
  3. 14 buah buncis (+-120 gram),iris serong
  4. 1/2 bonggol jagung manis,di pipil
  5. 3 sdm saus tiram
  6. 1/2 sdm gula pasir
  7. 1/2 sdt garam
  8. 50 ml air
  9. 3 sdm minyak untuk menumis
  10. Bumbu Yang Diiris :
  11. 4 butir bawang merah
  12. 2 siung bawang putih
  13. 1 buah cabe merah besar,buang biji
  14. 1 buah cabe hijau besar,buang biji
  15. 3 buah cabe rawit merah

Cara untuk membuat Tumis Ayam Pelangi

  1. Rebus wortel dan jagung selama 7-10 menit atau sampai empuk,angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak di wajan,masukkan irisan duo bawang,tumis sampai harum lalu masukkan trio cabe,tumis sebentar.
  3. Masukkan ayam,aduk-aduk sampai ayam berubah warna menjadi putih dan matang.
  4. Masukkan buncis,aduk-aduk sampai buncis terlihat agak bening.Masukkan wortel dan jagung manis,aduk-aduk sebentar.Tuang air,beri saus tiram,gula pasir dan garam,masak sampai kuah agak sedikit menyusut.Koreksi rasanya,jika sudah oke,matikan api.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Ayam Pelangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel