Bagaimana Menyiapkan Ayam cabe garam yang Lezat Sekali

Ayam cabe garam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam cabe garam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ayam cabe garam yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam cabe garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam cabe garam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam cabe garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam cabe garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam cabe garam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam cabe garam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam cabe garam memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Disini setiap bumbu yang saya masukkin cuman kira” doang yaa, jadi sesuaikan kebutuhan saja 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam cabe garam:

  1. Dada ayam dipotong kecil”
  2. Tepung maizena
  3. Bumbu ayam
  4. 2 siung bawang putih tumbuk halus
  5. Sahang
  6. Ketumbar halus
  7. Garam dan penyedap rasa
  8. Bahan tumis
  9. 3 siung bawang putih
  10. 6 buah cabe potong tipis
  11. Daun bawang potong kecil”
  12. Sedikit daun jeruk potong tipis”

Langkah-langkah untuk membuat Ayam cabe garam

  1. Pertama ayam yg dipotong” kita marinasi dulu dengan bumbu ayam yang sudah dituliskan, sambil menunggu bisa menyiapkan bumbu tumisnya
  2. Lalu setelah dimarinasi kita baluri tepung maizena, panaskan minyak dan goreng sampai golden brown
  3. Setelah itu tumis bawang putih sampai harum, masukkan daun jeruk tumis hingga wangi, setelah itu masukkan cabe
  4. Yang terakhir masukkan daun bawang tambah garam sedikit saja dan terakhir masukkan ayamnya, aduk hingga merata
  5. Selamat mencoba 🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam cabe garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel