Bagaimana Menyiapkan Fillet Ayam Krispi yang Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Fillet Ayam Krispi Anti Gagal yang unik?, Resep Fillet Ayam Krispi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Fillet Ayam Krispi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Ayam Krispi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet Ayam Krispi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Fillet Ayam Krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Fillet Ayam Krispi yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet Ayam Krispi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet Ayam Krispi diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Fillet Ayam Krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Fillet Ayam Krispi memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebenarnya ini menu bistik ayam krispi. Tapi karena saya nggak bikin sausnya jadi fillet ayam krispi biasa 😁. Dicocol sama saus sambal botolan udah enak banget. Untuk pelengkapnya saya beri wortel dan bayam rebus ditambah dengan mashed potato.
Untuk resep asli dan lengkap bisa mampir ke YouTube nya chef @devinahermawan ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fillet Ayam Krispi:
- Bahan marinasi
- 1 bh dada ayam utuh. Belah @ menjadi 2 lalu pipihkan
- 1 siung bawang putih. Haluskan
- 1 sdt air jahe
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- Bahan pelapis kering :
- 10 sdm tepung terigu protein sedang
- 10 sdm tepung maizena
- 2 sdt baking powder
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bahan pelapis basah :
- 6 sdm pelapis kering
- 1 butir telur
- 3-4 sdm air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Fillet Ayam Krispi
- Campur semua bahan marinasi lalu aduk rata, tutup dan diamkan minimal 15 menit
- Campur semua bahan pelapis kering, aduk rata. Sisihkan
- Ambil ± 6 sdm campuran tepung pelapis kering kedalam wadah lain, lalu masukkan telur yang sudah dikocok lepas, tambahkan 5 sdm air. Aduk rata jangan sampai bergerindil
- Balur seluruh bagian dada ayam yg sudah dimarinasi kedalam tepung pelapis kering
- Celupkan kedalam campuran pelapis basah
- Masukkan lagi kedalam tepung pelapis kering. Sambil ditekan² sedikit
- Goreng ayam dalam minyak yg banyak dan panas. Masak hingga matang dan golden brown. Gunakan api sedang supaya tidak mudah gosong
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fillet Ayam Krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!