Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Ingkung Anti Gagal

Ayam Ingkung

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Ingkung, Lezat yang unik?, Resep Ayam Ingkung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Ingkung, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Ingkung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ingkung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Ingkung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Ingkung yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Ingkung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Ingkung memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#pejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Ingkung:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. Secukkpnya air
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 2 sdm ketumbar bubuk
  5. 1 sdm kunyit bubuk
  6. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  7. 3 daun salam
  8. 4 daun jeruk
  9. 2 ruas lengkuas, geprek

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Ingkung

  1. Bersihkan ayamnya. Buang bagian jeroan ayam. Cuci bersih.
  2. Didihkan air. Masukkan semua bumbu nya.

    Jika sudah mendidih, masukkan ayam nya.
  3. Rebus dengan api sedang, sekitar 30 menit.

    (Ini saya rebus terlalu lama, jd airnya menyusut banyak).
  4. Angkat. Bisa langsung di makan atau juga bisa di goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Ingkung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel