Resep Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan), Lezat

Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang Enak Banget yang unik?, Resep Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masak ini untuk menu hari ke-2 isolasi mandiri di rumah. Enak rasanya light, dan full bumbu...asem pedas dan nyaman di perut dan ditenggorokan. Comfort food banget.

#CookpadCommunity_Depok
#Garangasem #Garangasemayam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan):

  1. 500 gr ayam fillet, potong sesuai selera
  2. 1 liter air
  3. Minyak untuk menumis
  4. Bumbu Iris:
  5. 8 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 10 buah tomat hijau, belah bagi 4
  8. 3 buah cabe merah keriting, potong serong
  9. Bumbu Cemplung:
  10. 5 lembar daun salam, bagi 2
  11. 2 batang sereh, geprek
  12. 2 ruas jahe, iris tipis
  13. 1 ruas kengkuas, geprek
  14. 6 Buah rawit utuh
  15. 5 Buah rawit, iris tipis
  16. Bumbu Penyedap:
  17. Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur
  18. Perasan Jeruk nipis/lemon lokal (aku pakai 3 buah)

Cara untuk menyiapkan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan)

  1. Cuci bersih dan potong ayam sesuai selera. Siapkan bumbu.
  2. Siapkan bumbu iris dan cemplung. Panaskan minyak. Tumis hingga layu dan harum bawang putih, kemudian masukkan bawang merah, lalu cabe merah keriting. Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna kurang lebih selama 10 menit. Lalu masukkan air, masak hingga ayam matang dan empuk.
  3. Setelah ayam empuk, masukkan cabe rawit utuh, cabe rawit iris, dan juga tomat hijau, masukkan juga garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sebentar lagi hingga tomat layu. Masukkan perasan jeruk nipis sebagai ganti beliwing wuluh ya. Koreksi rasa, siap untuk disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garang Asem Ayam Kuah Bening (Tanpa Santan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel