Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Suwir Sambal Matah yang Sempurna

Ayam Suwir Sambal Matah

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Suwir Sambal Matah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Suwir Sambal Matah, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Suwir Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Suwir Sambal Matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Suwir Sambal Matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Suwir Sambal Matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Suwir Sambal Matah yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Suwir Sambal Matah adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Suwir Sambal Matah diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Suwir Sambal Matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Suwir Sambal Matah menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pertama masak ini suami suka banget, makannya lahap. Akhirnya berkali2 masak ini. Enak dimakan pakai nasi hangat dan telur dadar/ceplok. MasyaaAllah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Suwir Sambal Matah:

  1. 1 buah dada ayam kanan kiri (fillet no skin)
  2. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  3. 5 siung bawang merah, iris tipis
  4. 2 batang serai, iris
  5. 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  6. 1 siung bawang putih, cacah
  7. Terasi 1 bungkus kecil (yang ukuran permen), remukkan
  8. secukupnya Garam
  9. Gula secukupnya (boleh diskip)
  10. Kaldu jamur (boleh diskip)
  11. 1 sdm perasan jeruk lemon
  12. 100 ml minyak (saya pakai minyak kelapa agar lebih wangi)

Cara untuk menyiapkan Ayam Suwir Sambal Matah

  1. Rebus dada ayam hingga matang, angkat, tiriskan, tunggu agak dingin, lalu suwir-suwir dengan garpu/tangan
  2. Campur seluruh cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, serai, daun jeruk, terasi, garam, gula, kaldu jamur, dan perasan jeruk lemon ke dalam wadah tahan panas (stainless atau kaca; jangan plastik!). Aduk rata.
  3. Dada ayam yang sudah disuwir dipanaskan di atas wajan kering untuk membuang moisture dari sisa rebusan dan membuat ayam lebih gurih. (Dioseng2 hingga sedikit kecoklatan)
  4. Panaskan minyak di wajan hingga panas sekali.
  5. Tuang minyak yang masih panas ke campuran sambal matah, aduk2 hingga rata.
  6. Masukkan ayam suwir yang sudah dikeringkan ke dalam wadah sambal matah. Aduk rata.
  7. Selamat menikmati!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Suwir Sambal Matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel