Cara Gampang Membuat 13. Tongseng ayam tanpa santan yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep 13. Tongseng ayam tanpa santan yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 13. Tongseng ayam tanpa santan yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep 13. Tongseng ayam tanpa santan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 13. Tongseng ayam tanpa santan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13. Tongseng ayam tanpa santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 13. Tongseng ayam tanpa santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar 13. Tongseng ayam tanpa santan yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 13. Tongseng ayam tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 13. Tongseng ayam tanpa santan memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lebaran selalu identik dengan makanan bersantan. Resep dari ibu biasanya pakai santan. Tidak apa membuat masakan tanpa santan, tetap enak walau dengan cara yang mudah dan cepat. Tetap jadi tombo kangen untuk ibu.
#RamadanCamp_Misi8
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#SA_yukbisayuk
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 13. Tongseng ayam tanpa santan:
- 300 g fillet dada ayam
- 150 g kol
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang, iris
- 600 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara untuk membuat 13. Tongseng ayam tanpa santan
- Fillet ayam direndam air panas, lalu tiriskan dan potong
- Tumis bumbu halus, beri daun salam, serai dan lengkuas hingga harum
- Tambahkan potongan ayam, aduk dan masak hingga berubah warna
- Tambahkan air, cabe, dan beri kecap, koreksi rasa
- Masukkan daun kol, aduk rata, masak sebentar agar daun kol tetap renyah.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 13. Tongseng ayam tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!