Resep Ayam Kecap, Lezat Sekali

Ayam Kecap

Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Kecap yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Kecap adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Kecap diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu andalan keluargaku, setiap masak menu ini pasti habis dalam sekejap. Cobain yuk bun 😉

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Kecap:

  1. 1 kg Ayam Potong menjadi 8 bagian
  2. 1 bh Bawang Bombai, iris tipis
  3. 3 siung Bawang Putih, cincang kasar
  4. 4 bh Cabe Merah, iris serong
  5. Bumbu Seasoning :
  6. 1 sdm Gula Jawa, sisir
  7. 1/4 sdt Pala Bubuk
  8. 1/4 sdt Merica
  9. 1 sdm Saus Tiram
  10. 2 sdm Kecap Manis
  11. 1 sdm Saos Cabe ABC
  12. 1 sdm Kecap Inggris
  13. 1-2 sdm Kecap Asin
  14. 2 sdm Margarin untuk menumis
  15. Bahan Pengental :
  16. 2 sdm Tepung Maizena + 5 sdm Air
  17. 100 ml Air
  18. Minyak Goreng

Cara membuat Ayam Kecap

  1. Rebus ayam sampai empuk, beri sedikit garam (me : di presto rebus 15 menit) angkat dan tiriskan. Siapkan wajan, setelah minyak panas goreng ayam sampai berkulit, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan wajan beri margarin, setelah meleleh masukkan bawang bombai tumis sampai layu lalu masukkan bawang putih masak sampai harum terakhir masukkan cabe merah. Tambahkan air dan bumbu seasoning koreksi rasa.
  3. Larutkan 2 sdm Maizena dengan 6 sdm air aduk rata dan masukkan ke dalam wajan, aduk rata sampai bumbu mengental. Masukkan ayam goreng lalu aduk sampai rata dan matikan api.
  4. Ayam kecap siap dihidangkan, selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel