Resep Tumis Ayam Cabai Hijau, Lezat Sekali

Tumis Ayam Cabai Hijau

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ayam Cabai Hijau Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Ayam Cabai Hijau yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Tumis Ayam Cabai Hijau yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Cabai Hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Ayam Cabai Hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Ayam Cabai Hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Ayam Cabai Hijau yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Ayam Cabai Hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Ayam Cabai Hijau menggunakan 19 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Acara Monas Jcco kali ini jatuh ke mbak thia, lovelychef By TieDQ @ThiaDeputi ,si ibu yang super duper sibuk.. tapi masih sempat turun ke dapur hebat 👍. Kali ini pilih resep yang satu ini, karena kebetulan tinggal bahan ini yang ada di kulkas 😃.

#Bunda_Lia
#MRT_THIA
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#Minggu6

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Ayam Cabai Hijau:

  1. 500 gr daging ayam fillet (aslinya sapi)
  2. 500 ml air
  3. Secukupnya minyak untuk menumis
  4. Bumbu ;
  5. 1 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 buah bawang bombay,iris iris
  7. 3 cm jahe, iris iris
  8. 10 buah cabai hijau, iris iris (aslinya 6buah)
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. Bumbu marinasi :
  13. 2 sdm kecap manis
  14. 1 sdm kecap asin
  15. 1 sdm minyak wijen
  16. 1 sdm kecap Inggris
  17. 1 sdm saus tiram
  18. 1/4 sdt lada bubuk (aslinya 1/2 sdt)
  19. 1 sdm tepung tapioka/maizena

Langkah-langkah membuat Tumis Ayam Cabai Hijau

  1. Cuci bersih ayam.
  2. Iris iris tipis.
  3. Beri bumbu marinasi.
  4. Aduk rata dan biarkan selama 1 - 2 jam,agar bumbu meresap.
  5. Tumis bawang putih,jahe dan bawang bombay hingga harum.
  6. Lalu Cabai Hijau,masak hingga layu.
  7. Masukkan ayam.
  8. Masak hingga berubah warna.
  9. Tambahkan air.
  10. Masak hingga air menyusut. Tambahkan garam, gula, kaldu. Aduk rata dan koreksi rasa.
  11. Aduk rata,masak sebentar. Angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Ayam Cabai Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel