Bagaimana Membuat Ayam Sambal Burik yang Lezat

Ayam Sambal Burik

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ayam Sambal Burik yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Sambal Burik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Sambal Burik yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Sambal Burik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Sambal Burik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Sambal Burik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam Sambal Burik yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Sambal Burik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Sambal Burik memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah
17-04-2022 ikutan posbar bainai n sekalian juga buat Ramadancamp_misi6
Resep ni beneran maknyus apalagi paksu dalam bulan puasa ni mau nya yg rica2 gitu n Ng mau yg berkuah ria🤭😁.
Sebelum puasa liatin mertua KK masak daging ayam. N pas nyicipin enaknya pakai banget apalagi saya makannya pakai nasi hangat😍, malah nambah nasi. Dari awal kepoin resepnya apa2 aja yg di masuin. Tp ujung2nya nanyak langsung deh sama orangnya.
Iseng2 kan nanyain nama resepnya. Dijawabnya sambal burik. Awalnya saya ketawa kok burik sih. Karena bumbunya diulek asal pecah dikit bisa dikatakan agak kasar n nga halus makanya dikatakan burik.
Akhirnya menu sambal burik buat sahur pas banget. Apalagi susah makan di waktu sahur,menu ni kayaknya bakal jadi selera waktu makan sahur.



#Bainai_MenuSahurPraktis
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapurHariIni
#ResepDapurYusraSfa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Sambal Burik:

  1. 10 potong ayam beri 1 sdt garam +1 Sdm air perasan jeruk lemon
  2. 1/2 sdt garam himalaya
  3. 1 /2 sdt gula pasir
  4. Minyak makan secukupnya untuk goreng ayam dan menumis
  5. 👉Bumbunya:
  6. 5 buah cabe merah keriting
  7. 6 buah cabe hijau keriting
  8. 10 butir cabe rawit
  9. 2 buah tomat
  10. 5 siung bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 batang serai

Cara untuk membuat Ayam Sambal Burik

  1. Bersihkan ayam beri garam dan air jeruk lemon. Lalu Panaskan minyak goreng. Sisihkan.
  2. Ambil semua bahan bumbu lalu rebus hingga cabe dan semua bumbunya matang atau lembek ya. Kemudian tiriskan. Dan ulek kasar(disini saya tdk blender Krn yg saya inginkan memang burik atau kasar) untuk daun salam dan serai jangan di ulek ya. Tp jangan dibuang nanti kita masuin waktu menumis.
  3. Sisa minyak goreng yg tadi panaskan kembali. Lalu masuk bumbu yg diulek tadi. Beri sedikit air. Kemudian masukan ayam yg digoreng tadi, aduk hingga rata dan biarkan bumbunya meresap kedalam daging.
  4. Masukan garam dan gula aduk kembali. Biarkan hingga bumbunya ya sedikit menyusut. Tes rasanya. Jika sudah agak kering angkat.
  5. Ayam Sambal burik siap untuk disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Sambal Burik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel