Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiken Gangjeong, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Chiken Gangjeong Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Chiken Gangjeong yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Chiken Gangjeong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiken Gangjeong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiken Gangjeong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Chiken Gangjeong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Chiken Gangjeong yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiken Gangjeong adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiken Gangjeong diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Chiken Gangjeong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chiken Gangjeong memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Terinspirasi setelah makan di resto " Lotteria" , menu favorit dari jaman sekolah,
Selamat mencoba..
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chiken Gangjeong:
- 1/4 dada ayam fillet
- 2 buah ubi ukuran sedang (boleh ubi kuning/ungu)
- Bahan Adonan
- 1/4 Tepung terigu (untuk adonan kering dan basah)
- 4 sdm tepung maizena
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt Kaldu ayam / garam
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng
- Bahan Saus
- 6 sdm Saus cabe (disini pakai ABC, bisa juga merk lain)
- 1 sdm Saus tomat
- 1 potong Gula merah (sesuai selera)
- 3 sdm Gula putih
- 1 sdm Madu
- Garam / kaldu ayam
- 1 sdm Bubuk cabe
- secukupnya Merica
- 2 sdm minyak sayur
Cara membuat Chiken Gangjeong
- Potong ayam dan ubi menjadi bentuk dadu / potong kecil- kecil
- Buat 2 adonan (kering dan basah), yg terdiri dari tepung terigu, maizena, baking powder, kaldu ayam. (Bagi 2 masing- masing bahan), aduk rata
- Masukkan ayam kedalam adonan basah lalu lumuri dengan adonan kering,
- Goreng ayam yg sudah diberi tepung dan ubi yg sudah di potong dalam minyak yg panas, tunggu sampai matang dengan warna coklat/kuning keemasan
- Campurkann semua bahan untuk saus nya, tunggu hingga mendidih,
- Campurkan ayam dengan saus nya, lalu aduk rata
- Masakan siap di hidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chiken Gangjeong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!