Cara Gampang Menyiapkan 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis), Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) menggunakan 25 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Restoran : Ayam Kuluyuk
Rumahan : Ayam Asam Manis
Ngidam banget ayam kuluyuk yang rasanya asam manis ini 🤤🤤 dimakan siang bolong syeger bgt ya Allah..
#NabungResep
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis):
- 250 gram ayam Fillet
- 1 butir Telur
- 1 batang wortel
- 1/2 buah Nanas
- 1/2 siung bawang Bombay
- 4 siung bawang putih
- 1 jempol jahe geprek
- Marinasi Ayam
- 1 SDM kecap asin
- 1 SDM minyak wijen
- 1 Sdt garam
- 1 Sdt gula
- Adonan Tepung
- 1 SDM tepung Maizena
- 5 SDM tepung terigu
- 1 Sdt baking powder
- 1 Sdt garam
- Bahan Saus Asam Manis
- 6 SDM saus tomat
- 3 SDM saus sambal
- 1 SDM minyak wijen
- 1 Sdt garam
- 1 Sdt gula
- 1 Sdt penyedap rasa
- 100-150 ml air
Cara membuat 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis)
- Cuci bersih ayam.. lalu campurkan bumbu marinasi selama 20 menit simpan di dalam kulkas
- Siapkan bumbu saus dan cincang bawang putih, potong bawang Bombay
- Potong wortel korek api dan nanas potong sesuai selera
- Siapkan tepung adonan aduk rata.. dan ayam yang sudah di marinasi campurkan dengan kocokan telur
- Panaskan minyak..
Ayam dicampurkan ke adonan tepung lalu goreng sampai kuning kecoklatan masak dengan api sedang, sisihkan - Tumis bawang putih, bawang Bombay,jahe sampai harum masukkan wortel dan nanas tambahkan air masak sampai layu..
Lalu masukkan saus aduk rata, dan koreksi rasa jika dirasa terlalu asam tambah kan gula pasir. Buang jahe geprek - Hidangkan.. mau dicampur dengan saus atau dipisah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 10. Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!