Resep Chicken Katsu Frozen yang Bisa Manjain Lidah

Chicken Katsu Frozen

Anda sedang mencari ide Resep Chicken Katsu Frozen Anti Gagal yang unik?, Resep Chicken Katsu Frozen yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Chicken Katsu Frozen, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu Frozen yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu Frozen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chicken Katsu Frozen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken Katsu Frozen yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chicken Katsu Frozen yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Katsu Frozen memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Setelah kemarin membuat tempe dan ayam ungkep bumbu kuning, kali ini saya membuat chicken katsu frozen, diniatkan sebagai stok sahur saat terlambat bangun sahur.

Yang terpenting adalah sudah pasti disukai semua anggota keluarga. Jujur saja, saya baru pertama mengolah ini jadi agak deg degan dengan hasilnya. Saking penasarannya. Satu chicken katsu saya goreng. Ceritanya mencicipi. Temannya tinggal rebus sayuran yang ada dikulkas: wortel dan buncis. Hasilnya? Waah... sedaap, masyaa Allah. Jadi salah satu favorit keluarga akhirnya. Tidak perlu beli lagi, sudah bisa membuat sendiri, alhamdulillaah. Semakin senang karena dalam pengolahannya, tidak terlalu menggunakan banyak minyak.

Olahan frozen food sangat cocok sebagai stok untuk menyambut bulan suci ramadan. Membantu memangkas waktu didapur agar lebih fokus beribadah sebaik mungkin. Dan, sahur lebih cepat memasaknya tidak pakai lama. Dua remaja saya dirumah sudah request untuk sahur dengan chicken katsu ini. Baiklah, Nak, biar semakin semangat, ya, shaumnya.

Nanti malam sahur, alhamdulillah. Selamat menjalankan ibadah puasa. Teriring doa agar kita semua diberi kesehatan, kemudahan, kelancaran dalam menjalankan ibadah yang wajib dan sunnah dengan maksimal. Aamiin...
*3-4-22

#RamadanCamp_Misi4
#IdeMasakku
#FrozenFood
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#jabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Katsu Frozen:

  1. 1/2 kg ayam filet
  2. Bumbu Marinasi:
  3. 1 saset lada bubuk
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 sdt garam
  6. 2 buah jeruk nipis
  7. Bahan A:
  8. 8 sdm tepung serba guna
  9. 4 sdm tepung terigu
  10. 2 sdm tepung maizena
  11. Bahan B :
  12. 2 butir telur
  13. Bahan C
  14. 1/4 tepung panir

Cara untuk menyiapkan Chicken Katsu Frozen

  1. Iris tipis filet ayam. Bilas bersih, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas bersih san tiriskan. Sambil menunggu ayam, siapkan bumbu marinasi, haluskan.
  2. Ambil sehelai fillet ayam, beri bumbu marinasi seluruh permukaannya sambil agak ditekan2 perlahan dengan ulekan jadi agar melebar sedikit filletnya dan balik, lakukan hal yg sama. Selesaikan semua ayam fillet diberi bumbu marinasi. Masukkan dalam chiller kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Siapkan bahan A, B, dan C bila tepung panir kasar bisa digaluskan dengan bender atau chopper. Saya cara manual dihaluskan menggunakan ulekan sambal. Kocok lepas teur.
  4. Campur dan aduk bahan A dalam mangkuk. Ambil satu helai fillet ayam, masukkan dalam bahan B. Pastikan semua permukaan atas dn bawah fillet terendam. Lalu masukkan ke bahan B, agak tekan2 sedikit biar menempel, balik, lakukan hal yg sama.
  5. Lalu masukkan ke bahan C, atas dan bawah terselimuti tepung panir. Lakukan kesemua ayam fillet sampai selesai.
  6. Siapkan box, bagi ayam ke dua tempat untuk duakali hidang. Tutup rapat, dn masukkan freezer. Bila ingin dimasak keluarkan dulu dr freezer dan diamkan suhu ruang minimal setengah jam.
  7. Siapkan sayurannya, rebus sebentar bunciis.
  8. Rebus wortel hingga lunak. Goreng chicken dengan sedikit minyal dn api sedang. Baluk bila sdh kering bagian bawah. Goreng hingga matang.
  9. Tiriskan dari minyak. Potong2 sesuai selera. Siapkan piring saji. Tata sayuran dan chicken katsu dipiring saji. Lengkapi dengan saos sambal dan tomat botol. Bila suka tambahlan mayonais (sy skip krn tdk ada stok). Sajikan, masyaa Allaah... enaak..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Chicken Katsu Frozen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel