Cara Gampang Menyiapkan Rica Kulit Ayam Kemangi yang Bikin Ngiler

Rica Kulit Ayam Kemangi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rica Kulit Ayam Kemangi, Enak Banget yang unik?, Resep Rica Kulit Ayam Kemangi yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rica Kulit Ayam Kemangi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rica Kulit Ayam Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rica Kulit Ayam Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rica Kulit Ayam Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Rica Kulit Ayam Kemangi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rica Kulit Ayam Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rica Kulit Ayam Kemangi memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Cooksnap resep dari @dianadia_cook_222428 #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rica Kulit Ayam Kemangi:

  1. 500 gram kulit ayam
  2. 4 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 1 batang serai, geprek (tidak pakai karna nggaak ada stok)
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. Segenggam kemangi, cuci bersih
  10. Bumbu Halus
  11. 2 siung bawang putih
  12. 4 siung bawang merah
  13. 6 buah cabe kriting merah
  14. 9 buah cabe rawit
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 butir kemiri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rica Kulit Ayam Kemangi

  1. Cuci ayam sampai bersih (cabut bulu2 halus yg masih menempel). Kemudian rebus kulita ayam beserta daun jeruk dan daun salam. Jika sudah matang, tiriskan dan potong2 sesuai selera (ini memudahkan saat makan nanti).
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan kulit ayam, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk kembali, koreksi rasa. Dan tutup wajannya, agar bumbu meresap. Terakhir, masukkan kemangi, aduk sebentar dan matikan kompor.
  3. Siap dihidangkan!🧡

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rica Kulit Ayam Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel