Resep Ayam Lodho khas Trenggalek yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Lodho khas Trenggalek

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Lodho khas Trenggalek Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Lodho khas Trenggalek, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Ayam Lodho khas Trenggalek yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Lodho khas Trenggalek yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Lodho khas Trenggalek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Lodho khas Trenggalek yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Lodho khas Trenggalek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Lodho khas Trenggalek memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lebaran sebentar lagi nih,,,persiapan untuk masak menu kala semua keluarga di Kediri berkumpul. Ayam lodho ini favorit keluarga kami saat lebaran. Biasanya di padukan dg nasi gurih dan urap²😋
Karena yang makan banyak anak kecil², jadinya saya bikin tidak pedas ya😁 kalau mau pedas bisa menambahkan cabe rawit sesuai selera👌🏽 mantapppp,,,,🤤

Source: @Lilis_DapoerTara

#CoboyMabarMaco_LebaranAlaNusantara
#CooksnapSelebCoboy_LilisDapoertara
#RamadanCamp_Misi8
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek:

  1. 1 ekor ayam, potong²
  2. 1 ltr santan cair
  3. 65 ml santan kental (me:sasa)
  4. Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur
  5. Bumbu cemplung:
  6. 3 lbr daun salam
  7. 4 lbr daun jeruk
  8. 1 btg serai, geprek
  9. 1 ibujari lengkuas, geprek
  10. Bumbu halus:
  11. 10 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 4 bh kemiri
  14. 2 cm jahe
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 1/2 sdt lada bubuk
  18. 2 bh cabe rawit (sesuai selera)
  19. 4 bh cabe merah, buang bijinya

Cara untuk membuat Ayam Lodho khas Trenggalek

  1. Potong² ayam, cuci bersih, lalu panggang sampai gosong dikit² ya🤭 (bisa di teflon/panggangan)
  2. Bumbu halus sebelum di blender, ditumis dulu (kecuali lada bubuk dan ketumbar), lalu dinginkan. Kemudian baru di blender. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis sampai berbau harum.
    Masukkan ayam panggang, tuangi santan cair, beri garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya. Aduk merata, masak sampai ayam empuk dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.
  3. Masukkan santan kental, aduk merata. Tunggu sampai nendidih, matikan api. Sajikan dg taburan bawang goreng👌🏽😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Lodho khas Trenggalek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel