Resep Rolade Ayam, Sempurna

Rolade Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rolade Ayam yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rolade Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Rolade Ayam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rolade Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rolade Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Rolade Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Rolade Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rolade Ayam adalah 6 rolade. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Rolade Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rolade Ayam memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Menu ini pas banget buat yang mager atau bingung mau masak apa untuk buka dan sahur๐Ÿ˜… gak cuma yang dewasa aja, anak2 juga pasti doyang bgt lo bund, apalagi ini makanan sehat dan gizi nya lengkap. Eiittsss ini juga bisa buat ide jualan, sambil kita belajar menentukan harga produk yang kemaren di mentori oleh mba @dapurmamaDeFa di semangcook ๐Ÿ˜š

Harga bisa disesuaikan dengan daerah masing2 yaa...
๐Ÿ”ธ️Bahan Kulit :
1 sdm maizena = Rp. 100
3 butir telur =Rp. 6000
5 sdm air = Gratis
1/4 sdt garam = Rp 100
๐Ÿ”ธ️ Bahan rolade ayam :
500 gr daging ayam = Rp. 18.000
4 siung baput = Rp. 400
1/4 butir pala = Rp. 200
1/2 sdt lada bubuk = Rp. 200
1 sdt kaldu jamur = Rp. 200
1 sdt garam = Rp. 100
1 sdm terigu = Rp. 100
1 butir telur = Rp. 2000
50gr tapioka = Rp. 500
2 batang daun bawang = Rp. 200
1/2 buah bawang bombai = Rp. 1500
1 buah wortel = Rp. 1000
Daun pisang = Rp. 500

HPP = Rp. 31.100
Utility 50% x hpp = Rp. 15.550
Total = Rp. 46.650
Laba 30% x 46.650 = Rp. 13.995
Harga Jual = Rp. 60.645
1 resep menghasilkan 6 rolade
Jadi harga tiap rolade @ Rp. 10.200
Kalo dibikin 1pack isi 2 rolade = Rp. 20.400

#cookpadcommunity_semarang
#pejuanggoldenbatikapron
#semangcookhokyahokye
#semangcook_frozen
#ramadancamp_misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rolade Ayam:

  1. ๐Ÿ”ธ️ Bahan Kulit :
  2. 1 sdm maizena
  3. 5 sdm air
  4. 3 butir telur
  5. 1/4 sdt garam
  6. ๐Ÿ”ธ️ Bahan Rolade Ayam :
  7. 500 gr daging ayam
  8. 4 siung bawang putih (uleg)
  9. 1/4 butir pala (uleg)
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1 sdm terigu
  14. 1 butir telur
  15. 50 gr tepung tapioka
  16. 2 batang daun bawang (iris)
  17. 1/2 buah bawang bombai (cincang kasar)
  18. 1 buah wortel (parut)
  19. Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Rolade Ayam

  1. Kita bikin bahan kulit dulu ya bestie..aduk tepung maizena dengan air hingga larut, masukan telur dan kocok sampai tercampur rata..
    Panaskan teflon, olesi minyak tipis2, ambil adonan kulit sebanyak 1 sendok sayur lalu ratakan di teflon..lakukan sampai adonan habis..
  2. Kemudian kita uleg bawang putih dan pala. Campurkan ke daging ayam yang sebelumnya sudah dihaluskan ya bund..tambahkan bahan lain seperti telur, garam, kaldu jamur, lada dan terigu..aduk rata
  3. Setelah tercampur rata masukin lagi tepung tapioka,daun bawang, bawang bombai dan wortel. Aduk rata ๐Ÿ˜Š
  4. Ambil 1 lembar kulit, letakkan adonan rolade diatas kulit tadi..bisa ditimbang ya bund supaya sama besar isian roladenya..
    Ratakan lalu gulung sambil sedikit ditekan supaya padat..ujung2nya juga direkatkan ya..
  5. Abis itu kita bungkus dengan daun pisang seperti ini.. lalu kukus selama 30 menit
  6. Setelah matang dikukus, kita potong2 dan goreng hingga kecoklatan..
  7. Untuk pendamping lauk apa aja ini cocok banget..bikinnya mudah dan rasanya enak๐Ÿคค..selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rolade Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel